18+
  1. Названы 10 самых полезных свойств тыквы

Названы 10 самых полезных свойств тыквы

Названы 10 самых полезных свойств тыквы
Тыкву не зря называют королевой осени, ведь она является настоящим кладезем полезных веществ, которые сохраняются даже после термической обработки. Эксперты рассказали о 10 самых полезных качествах этого овоща.

Уменьшает риск развития рака. Тыква является одним из самых богатых природных источников бета-каротина. Это вещество обладает прекрасными антиоксидантными свойствами и защищает организм от воздействия свободных радикалов, которые провоцируют мутации в клетках и последующее образование опухолей. Тыквенные семечки содержат много фитостеролов, также снижающих вероятность онкологических заболеваний, особенно рака простаты.

Оказывает благоприятное воздействие на кожу. Повышенное содержание в тыкве витаминов А, С, Е и цинка помогает поддерживать кожу здоровой. А семена этого овоща предотвращают появление морщин, выравнивают и увлажняют кожу.

Улучшает зрение. Исследователи выяснили, что употребление половины чашки тыквенных семечек в день обеспечивают организму суточную норму витамина А, который крайне необходим для нормального зрения.

Способствует похудению. Тыква богата клетчаткой, которая улучшает пищеварительные процессы и тем самым помогает удерживать вес в норме. Более того, диетологи напоминают, что гликемический индекс тыквы является одним из самых низких, поэтому ее смело могут употреблять в пищу люди, страдающие диабетом.

Укрепляет иммунитет. Тыква является богатым источником витаминов и антиоксидантов, укрепляющих иммунную систему организма, уничтожающих опасные бактерии и вирусы, которые вызывают простуду. Более того, результаты исследований показали, что тыква производит сильный противовоспалительный эффект.

Укрепляет сердце и сосуды. Тыква способствует снижению уровня плохого холестерина в крови, что в свою очередь уменьшает риск атеросклероза, тромбоза, инфаркта и инсульта. Большое количество калия и магния в составе этого продукта нормализуют работу сердца, а также снижают повышенное кровяное давление. Тыквенные семечки уберегают от развития ишемической болезни сердца.

Укрепляет костную ткань. Тыква богата цинком, который необходим для поддержания здоровья и крепости костей, а также обладает способностью блокировать клетки, поврежденные свободными радикалами. При регулярном употреблении тыквы риск развития артрита и остеопороза существенно снижается.

По словам исследователей, этот прекрасный осенний овощ также помогает поддерживать здоровье волос, улучшает деятельность кровеносной системы и повышает настроение.

Последние новости