18+
  1. Полезные углеводные продукты, которые не вредят фигуре

Полезные углеводные продукты, которые не вредят фигуре

Полезные углеводные продукты, которые не вредят фигуре
Ученые назвали самые полезные углеводные продукты, которые не только не приводят к появлению лишних килограммов, но и даже способствуют похудению. Об этом пишет The Daily Telegraph.

Как отмечают эксперты, углеводы являются неотъемлемой частью здорового и полноценного питания, поэтому играют далеко не последнюю роль в успешном похудении. Полностью отказываться от употребления углеводов ни в коем случае не стоит. Важно просто употреблять правильные, медленные углеводы.

Первым из продуктов, который богат углеводами, но в то же время в разумных количествах безопасен для фигуры, является попкорн. Легкий и питательный, он может стать идеальным вариантом перекуса. При том, что он богат клетчаткой и не содержит жиров, этот продукт также является низкокалорийным. Обращайте внимание, чтобы попкорн был без наполнителей и ароматизаторов.

Следующим продуктом для быстрого и полезного перекуса является нут. Как рассказывает ученая Алеша Хуриган, сотрудница Исследовательского института в Селебрейшне, штат Флорида, в нуте содержится большое количество полезных веществ, а также - белок. Поэтому, он надолго сохраняет чувство сытости и заряжает энергией, необходимой для продуктивности на протяжении рабочего дня или эффективных тренировок.

Бурый рис - настоящая находка для тех, кто садится на диету и практически полностью исключает из своего рациона углеводы, ведь его употребление разрешается даже во время самых строгих диет. В отличие от белого риса, в нем содержится значительно больше клетчатки, магния, калия и витамина Е.

Существует также отличный вариант для любителей макаронных изделий. Если вы не представляете своей жизни без макарон, лапши и спагетти, то продукты из обычной муки можно заменить изделиями из муки твердых сортов. В них содержится клетчатка и они богаты полезными углеводами, которые надолго сохраняют чувство сытости и заряжают энергией.

А вот помимо привычной гречки и овсянки ученые и диетологи рекомендуют употреблять ячмень, в котором содержатся особые микроэлементы.

Последние новости