18+
  1. Нефть марки Brent снова подорожала до $60

Нефть марки Brent снова подорожала до $60

Цены на нефть в ходе торгов вторника, 24 февраля, демонстрируют уверенный рост после значительного снижения. Сегодня стоимость черного золота вновь выросла выше отметки в $60.

Подорожание нефти началось еще в середине торгов вторника, когда баррель марки Brent подорожал на 1,25% - до $59,64. Нефть марки WTI при этом дорожала на 0,8%, установившись на отметке в $49,85 за баррель.

Участники рынка связали подорожание с ожиданием публикации еженедельного отчета американского Минэнерго о запасах нефти в США, передает «Прайм». По мнению аналитиков запасы энергоресурсов в США должны увеличиться на $3,75 млн баррелей с максимального за последние 80 лет 425,64 млн баррелей. По словам главного стратега CMC Markets Рика Спунера, на рынке наблюдается две динамики: предложение превышает спрос, чему способствует рост запасов нефти в США на фоне предположений о том, что предложение вскоре уменьшится. В частности, участники рынка воодушевились заявлениями министра нефти Нигерии Диезани Аллисон-Мадуэке, ныне занимающей должность президента ОПЕК, о том, что она может созвать внеочередное собрание картеля в случае дальнейшего снижения нефтяных цен. Эксперты уверены, что возможный внеочередной созыв является сигналом о намерении ОПЕК поддержать рынок.

Подорожание нефти продолжилось и вечером, когда Brent и WTI преодолели отметки в $60 и $50 соответственно. Так, к 17:43 мск на Лондонской бирже цена за баррель нефти марки Brent поднялась до $60,04, что на 1,94% больше результата прошлых торгов. При этом на Нью-Йоркской бирже стоимость барреля нефти марки WTI поднялась на 1,21% в сравнении с результатом прошлых торгов и установилась на отметке в $50,06, передает «Интерфакс».

На этот раз подорожанию нефти способствовали новости из Европы – министры финансов еврозоны одобрили список реформ, представленный Грецией, продлив программу финансовой помощи ей еще на четыре месяца. Среди обещаний греческого правительства - продолжение продажи государственных активов, консолидация пенсионных фондов, введение более прогрессивной шкалы налогов, а также борьба с их неплательщиками и контрабандистами. По словам аналитиков, в случае отсутствия компромисса по Греции возник бы негативный фактор для экономики Европы и перспектив спроса на топливо.

Последние новости