18+
  1. Нефть торгуется разнонаправленно в связи с укреплением доллара

Нефть торгуется разнонаправленно в связи с укреплением доллара

Нефть торгуется разнонаправленно в связи с укреплением доллара
Пока нефть марки Brent демонстрирует небольшой рост, американский сорт WTI торгуется в отрицательной динамике – так начались торги на нефтяных рынках во вторник, 21 июля.

Уже второй торговый день подряд торги для нефти сорта WTI проходят со снижением цен. Сегодня цена на нее опустилась ниже отметки в $50, однако немного позже сумела вернуться выше этого значения. Так, к 10:08 мск цена на WTI опустилась на 0,07% и составляла $50,41/баррель. В то же время нефть сорта Brent торгуется в плюсе после небольшого снижения. Так, к указанному времени цена на нее выросла на 0,11% и составляла $56,72/баррель.

Нефть торгуется разнонаправленно на фоне укрепления доллара, который, в свою очередь, демонстрирует рост из-за ожидания увеличения процентной ставки ФРС США. По словам председателя Федерального резервного банка Сент-Луиса Джеймса Балларда шанс того, что ставка будет повышена в сентябре, превышает 50%, пишет «Интерфакс». В связи с перспективами американской денежно-кредитной политики, аналитики Capital Economics ожидают, что доллар будет укрепляться на протяжении всего следующего года, добавляют «РИА Новости». Если процентные ставки в США повысят, доллар станет более привлекательным для инвесторов из-за перспективы более высокой прибыли. В то же время укрепление «американца» превращает нефть, торгуемую в долларах, в более дорогую, в связи с чем спрос на нее падает, и цены на сырье снижаются.

Еще один фактор, оказывающий влияние на динамику нефтяных цен – ожидания поставок черного золота из Ирана, который после снятия санкций намеревается восстановить свою долю на рынке, и так перенасыщенном. Министр нефти государства Бижан Намдар Зангане накануне заявил, что такого плана, при котором объем поставок иранской нефти будет увеличен, Тегеран будет придерживаться невзирая на возможное влияние на мировые цены на нефть. Неделей ранее Тегеран и «шестерка» достигли соглашения, утвердив дальнейший план действий. Однако на его исполнение потребуется некоторое время, и только затем с государства снимут санкции. По мнению Дэвида Леннокса из Fat Prophets, настроения инвесторов будут оставаться «медвежьими», пока не станет понятно, что именно Тегеран сможет сделать для поставки новых объемов нефти на рынок.

Последние новости