Продукты с отрицательной калорийностью диетологи рекомендуют употреблять особенно тем людям, которые хотят избавиться от лишнего веса. Такие продукты следует есть каждый день. По словам британских ученых, они снижают общую калорийность рациона, что, в свою очередь, позволяет терять килограммы, не прикладывая к этому особых усилий. Конечно же, помимо низкой калорийности, все эти продукты приносят организму большую пользу.
Как сообщили эксперты, к продуктам с отрицательной калорийностью следует отнести, прежде всего, сельдерей и огурцы. Их калорийность составляет всего лишь 16 кКал на 100 граммов. Помимо этого, они дают организму много витамина С, калия и клетчатки.
Томаты в больших количествах содержат ликопен, который помогает организму контролировать уровень холестерина и артериального давления. Калорийность помидоров составляет всего лишь 18 кКал на 100 граммов. Чуть более калорийной является цветная капуста (25 кКал), но она является богатым источником витаминов С и К.
В список продуктов с отрицательной калорийностью также попал перец чили. Британские эксперты сообщают, что в этом продукте содержится капсаицин, способный ускорять обмен веществ в организме и сжигать лишние калории.
Также диетологи настоятельно рекомендуют включить в свой ежедневный рацион зеленые яблоки, которые содержат много клетчатки. Последняя требует от организма значительных энергетических затрат на усвоение, что способствует избавлению от избыточного веса. Помимо этого, яблоки дают организму множество необходимых витаминов и минералов.
Также в данный перечень эксперты включили нежирные сорта мяса. В них содержится от 140 до 170 калорий на 100 граммов продукта, но белок, которого очень много в мясе, потребует от организма больших энергетических затрат на усвоение.
По словам диетологов, данные продукты питания являются довольно популярными и вкусными, поэтому диета, основанная на них, принесет удовольствие худеющим.
Напомним, ранее диетологи заявили, что для быстрого похудения перед отпуском лучше отказаться от традиционных монодиет, заменив их разгрузочными днями на сезонных ягодах.