18+
  1. Нет коалиции

Нет коалиции

Нет коалиции
На днях лидер «эсеров», спикер Совета Федерации Сергей Миронов опроверг заявление секретаря президиума центрального совета «Справедливой России» Александра Бабакова, который сразу после избрания на съезде «Единой России» Владимира Путина председателем партии поспешил заявить о «слиянии» «эсэров» с «единороссами».

«Справедливая Россия» не намерена вступать в коалицию с «Единой Россией» для формирования нового состава правительства.

Тогда Бабаков сообщил, что на своем съезде 25 апреля «Справедливая Россия» намерена обратиться к «Единой России» с предложением заключить коалиционное соглашение о поддержке будущего партийного правительства Путина, отметив, что «эсеры» и «единороссы» уже и так являются «участниками общей стратегической коалиции».

«Мы готовы сотрудничать с «единороссами» и такие примеры есть - мы вместе поддержали кандидатуру Дмитрия Медведева для избрания президентом страны. Но мы идеологически социалистическая партия, и в этой связи находимся в оппозиции», - заявил Сергей Миронов.

Стоит отметить, что со времени создания «Справедливой России» осенью 2006 года в качестве левой альтернативы «Единой России» Миронов декларировал всестороннюю поддержку его партией президента Путина, что является прерогативой «Единой России», в то же время регулярно называя «единороссов» главными идеологическими и политическими оппонентами своей партии.

Миронов также заявил, что считает нецелесообразным создавать в стране правительство на партийной основе. «Я против партийного правительства в принципе, я считаю, что у нас президентская республика, все решения принимает президент, а правительство должно состоять из профессионалов», - подчеркнул лидер «Справедливой России».

Сергей Миронов пояснил, в чем разница между двумя партиями. «Если «Единая Россия» называет себя партией власти, то наша партия может абсолютно четко называться партией гражданского общества», - полагает Миронов. По словам спикера Совета Федерации, задачи, которые ставят перед собой «единороссы», - это «безусловно, государственные задачи». Миронов назвал их макрозадачами.

По словам Миронова, на съезде партии, который пройдет 25 апреля, будут приняты поправки в устав и высказаны новые идеи. «Очень много новых идей, - заявил спикер верхней палаты парламента. - Мы хотим, чтобы то, что мы исповедуем - социалистическую идеологию, не отпугивало людей словом «социализм».