18+
  1. Ничего, кроме бойкота

Ничего, кроме бойкота

Ничего, кроме бойкота
К призыву СПС бойкотировать выборы 2 марта нынешнего года присоединилась партия «Яблоко», которая уверена, что они являются лишь «имитацией демократических процедур».

Решение о неучастии в президентских выборах было принято «яблочниками» еще 14 декабря прошлого года. На днях оно было подтверждено и оставлено в силе абсолютным большинством голосов на очередном заседании бюро партии.

Это не выборы, а «пропагандистский фарс вокруг назначения преемника», говорится в заявлении бюро. «Мы не считаем целесообразным участвовать в этой имитации, но с пониманием отнесемся к нашим избирателям, которые либо не будут участвовать в выборах, либо сделают бюллетени недействительными». В то же время бюро рекомендовало призвать избирателей поддержать кандидатов «Яблока» на муниципальных выборах в Свердловской области, Москве, Республике Алтай, в Краснодарском крае и т.д.

Кроме того, партийцы приняли решение перенести XV отчетно-перевыборный съезд с 16-17 февраля на 21-22 июня в связи с тем, что в «Яблоке» идет дискуссия по развитию и реформированию партии.

В связи с появившимися в СМИ сообщениями об участии РОДП «Яблоко» в создании некоего надпартийного движения «непримиримых демократов», которое намечено на 22 марта в Санкт-Петербурге, бюро сделало заявление, что информация об участии партии в этой инициативе не соответствуют действительности. Создание подобного рода объединений является «неприемлемым и наносящим политический ущерб партии», считают активисты «Яблока».

Напомним, что ранее СПС призвал членов и сторонников партии, а также всех граждан России к бойкоту предстоящих выборов главы государства. «Выборы президента Российской Федерации 2 марта 2008 года превращены в фарс, унизительный для России, ее граждан и будущего президента», - говорится в заявлении Федерального политсовета партии.

«Мы не считаем эти выборы честными и демократическими», - подчеркнул лидер СПС Никита Белых на заседании федерального политсовета СПС.