18+
  1. Активность вируса Эбола привела к тому, что в Гвинее вводят режим ЧС

Активность вируса Эбола привела к тому, что в Гвинее вводят режим ЧС

Активность вируса Эбола привела к тому, что в Гвинее вводят режим ЧС
Эксперты ВОЗ, которые утверждали, что опасное вирусное заболевание идет на спад, допустили ошибку. В государстве, откуда инфекция распространилась на половину «черного» континента, снова зафиксированы множественные случаи заражения вирусом Эбола.

Случаи распространения Эбола были выявлены в больницах и поликлиниках Гвинеи. Эти медицинские учреждения уже были закрыты на карантин.

Чтобы взять ситуацию под контроль и стабилизировать обстановку в стране, президент Гвинеи Альф Конде ввел режим чрезвычайной ситуации на 45 дней.

Таким образом, в стране для людей, проживающих на территории «прибережных районов», будут вводиться ограничительные меры. По мнению экспертов, под угрозой находятся префектуры Форекариа, Койя, Дубрека, Боффа и Киндия.

Согласно ограничительным мерам, гвинейцы будут ограничены в свободе передвижения. Жителей префектур, оказавшихся под угрозой распространения вируса, также предупредили о том, что каждого человека, который скрывает факт заражения лихорадкой Эбола и перевозит тела погибших из одного населенного пункта в другой, будут судить по всей строгости местного закона.

Президент Конде призвал жителей страны соблюдать особую осторожность, сохранять бдительность и выполнять новые нормы: «Мы вынуждены быть жесткими во имя спасения жизней других людей».

В то же время, средства массовой информации сообщили о том, что население Гвинеи не собирается поддерживать инициативу правительства.

Напомним, что распространение геморрагической лихорадки Эбола среди жителей Африки началось еще в декабре 2013 года.

В Гвинее был зафиксирован очаг крупнейшей в истории вспышки заболевания. Всего за два года от вируса Эбола погибло более 10 тысяч жителей Африки, а около 25 тысяч людей заразились этим опасным заболеванием.

Благодаря усилиям международного сообщества 21 января 2015 года эксперты ВОЗ впервые заговорили о том, что ситуацию в странах «черного континента» удалось стабилизировать.

Стоит отметить, что представители Национального института здравоохранения США проверили две вакцины от лихорадки и подтвердили их безопасность.

Новые препараты, разработанные британскими специалистами, были протестированы на 600 здоровых жителях Либерии. На данный момент исследователи планируют проверить вакцину на больных людях.