18+
  1. Новая атака на дачу губернатора Ткачева не удалась

Новая атака на дачу губернатора Ткачева не удалась

Новая атака на дачу губернатора Ткачева не удалась
"Опер Роман клятвенно обещал, что мы пройдем внутрь территории. Со мной приехали еще несколько человек. Я сразу сказал полицейскому, что один на дачу Ткачёва не пойду, чтобы избежать печального опыта прошлого ареста. Роман подошел к воротам дачи и начал долгие переговоры с охраной".

Сурен Газарян

С каждым новым днем в качестве обвиняемого по уголовному делу я чувствую, что всё глубже погружаюсь в какой-то странный сон, который, однако, и есть наша сегодняшняя реальность. Сегодня абсурд достиг своего апогея. На заборе вокруг черноморской резиденции губернатора Ткачева, за надписи на котором меня хотят посадить в тюрьму, повесили таблички фантастического содержания.

Утро начиналось вполне реалистично. По просьбе туапсинского полицейского из ОБЭП по имени Роман я приехал к забору, чтобы показать пни от вырубленных краснокнижных пицундских сосен.

Опер Роман клятвенно обещал, что мы пройдем внутрь территории. Со мной приехали еще несколько человек. Я сразу сказал полицейскому, что один на дачу Ткачёва не пойду, чтобы избежать печального опыта прошлого ареста. Роман подошел к воротам дачи и начал долгие переговоры с охраной. Сначала он стоял, потом сел. Через полчаса охранники передали ему телефон, откуда Роман слушал заветные слова. Тут два самосвала стали по традиции перекрывать нам выезд. Увидев это, полицейский Роман молча сел в машину и задним ходом быстро поехал в сторону от ворот резиденции. Наши ребята побежали за ним, но доблестный полицейский развернулся и на полной скорости скрылся. Вместо Романа приехали полицейские на патрульном УАЗе – чтобы охранять общественный порядок.

После постыдного бегства полиции мы решили снова осмотреть забор, исключительные эстетические качества которого известны теперь всей стране. На нем обнаружились таблички, хотя две недели назад, во время последнего визита гражданских активистов во главе с Женей Чириковой забор был девественно чист.

Прочитав надпись, я с трудом поверил своим глазам.

 

Заинтригованные люди влезали на деревья, чтобы увидеть стада чутких боевых слонов, кавказских леопардов или зубров, разведением которых решил заняться наш губернатор. Но тщетно – животные не показывались. В тумане были видны только очертания особняков.

 

 

Кроме многочисленных просьб не беспокоить таинственных животных, забор украшали таблички с надписями «Проход запрещен», актуальные для граждан, умеющих ходить сквозь железные стены.

 

Посовещавшись, мы предположили, что за забором могут скрываться от африканской чумы племенные кабанчики «Агрокомплекса» и решили надеть маски, чтобы случайно их не заразить.

 

Но ни кабанчиков, ни даже вульгарных шакалов не было видно. Мы прошли вдоль забора до места, где колючая проволока уходит в сторону берега, и тут Виктор Чириков нарушил покой животных, ударив по «колючке» своим оранжевым зонтиком. Внезапно завыла сигнализация и из-за угла забора вышел ЧОПовец с фотоаппаратом. Здесь частная собственность - сказал он и закрыл лицо капюшоном.

 

Когда мы шли обратно вдоль забора, ЧОПовцы следовали за нами с его внутренней стороны. Было слышно, как хриплый голос начальника вещал из рации: следовать за группой, в разговоры не вступать... Выполняя этот наказ, ЧОПовцы молча пытались попасть в нас плевками и окурками, а затем опасливо выглядывали из-за забора и стеснительно фотографировали. Это было очень похоже на зверинец...

 

 

Конечно, новые надписи на заборе вокруг резиденции Ткачёва радуют. Куда информативней прежних.

Как свидетельствуют документы, за забором находятся постройки губернатора Ткачёва, его родственника Сергея Стороженко и Елены Кривневой - жены бывшего вице-губернатора Кубани Евгения Муравьева.