18+
  1. О чем говорят наши гастрономические капризы?

О чем говорят наши гастрономические капризы?

О чем говорят наши гастрономические капризы?
Гастрономическими капризами страдают не только беременные женщины. Многие люди время от времени испытывают сильную тягу к определенному продукту: шоколаду, соленым огурцам или даже вредным снекам вроде чипсов. Думаете, все это лишь слабая воля и неумение дисциплинировать себя и следить за питанием?

По мнению диетологов, любые предпочтения к определенному виду еды – сигнал, который посылает нам наш организм. Медики сходятся во мнении, что нестандартные вкусовые желания могут многое рассказать о состоянии здоровья.

К примеру, если вам часто хочется сладкого, это может свидетельствовать о нехватке хрома. Так считает диетолог Мерилин Глинвилль. По ее мнению именно этот элемент отвечает за поддержание нормального баланса сахара в крови.

Поправить баланс хрома в организме можно с помощью брокколи, зеленой фасоли, листьев салата, винограда, свеклы, тунца.

Тем, кто зависим от сладкого, стоит начинать день с белков и углеводов. Это даст хорошую подпитку на первую половину дня и поможет избежать сладких перекусов.

Если же вы равнодушны к сладкому, но постоянно бредите шоколадом, скорее всего, вам не хватает магния, который определяет нормальную работу иммунной и нервной системы. Таким людям стоит вспомнить про такие продукты, как коричневый рис, фасоль и гречка.

Любители соленых снеков и других подобных продуктов, сталкиваются с реакцией организма на нехватку натрия. Бороться с тягой к вредным соленым перекусам можно с помощью сельдерея или, например, моркови.

Фанатам картофеля и макаронных изделий стоит задуматься о нехватке триптофана, аминокислоты, занимающейся выработкой серотонина, гормона ясного разума и хорошего настроения

Даже, если вы на диете, недостаток триптофана можно пополнить куриными яйцами, индейкой, кальмарами, курицей, творогом, а также овсянкой.

Диетолог Кассандры Бернс, определила, что страстное желание съесть мясо, говорит о нехватке в организме железа. Эксперт советует всем хотя бы раз в неделю употреблять порцию красного мяса. Вегетарианцы же должны обратить внимание на белые грибы, яблоки, персики, морскую капусту, шпинат, бобы, грецкие орехи, ржаной хлеб.

Любители молочного должны обратить внимание на кальций, который не только важный строительный материал для опорно-двигательного аппарата, но и стимулятор нервной системы. Кроме молочки кальцием богаты такие продукты, как белокочанная капуста, брокколи, шпинат, орехи и соя.

Последние новости
Еще из раздела «Общество»