Обнаружено еще одно полезное свойство куркумина

Благодаря активному компоненту популярной индийской приправы куркумы, по мнению исследователей из Великобритании, можно значительно снизить риск развития диабета второго типа.

Сотрудники Университета Ньюкасла пришли к выводу о том, что куркума является эффективным средством для предотвращения диабета.

Причина положительного влияния популярной приправы на здоровье организма заключается в куркумине. Этот компонент обладает целительными свойствами в комбинации с жирными кислотами Омега-3. Эффективность куркумина в борьбе с диабетом второго типа будет проверена специалистами в ходе дальнейших экспериментов. В опытах примут участие 80 добровольцев.

Руководитель изыскания, профессор Манохар Гарг, считает, что диабет второго типа чаще развивается из-за систематических воспалений, оказывающих влияние на выработку инсулина и его функционирование: «Мы хотим предотвратить процесс воспалений с самого начала. Для этого мы используем два биоактивных компонента, встречающихся в продуктах питания – куркумин и жирные кислоты Омега-3. Оба они являются очень важными противовоспалительными агентами».

Реклама на веке

Стоит отметить, что куркума на 2-5 процентов состоит из куркумина и очень часто применяется в промышленности в качестве натурального пищевого красителя.

На территории Индии куркумин давно широко применяется в медицине для лечения различных заболеваний.

Чаще всего куркуму используют как средство для заживления синяков, царапин и воспалений.

В то же время, влияние массовой культуры на жителей Индии способствует падению уровня употребления куркумы. Все больше людей в этой стране отдают предпочтение вредной фастфуд диете, чем наносят непоправимый вред своему здоровью.

Некоторые медики предполагают, что именно неправильным рационом и падением уровня популярности куркумы можно объяснить резкий всплеск заболеваемости диабетом второго типа.

Власти Индии называют нынешнюю ситуацию началом настоящей эпидемии диабета второго типа.

Ранее ученые доказали, что куркума защищает организм от онкологических заболеваний и депрессии.

Таким образом, популярная приправа, используемая в соусах кари, согласно результатам исследования специалистов из Университета Техаса, обладает антимикробными, антимутагенными, радиопротекторными, противораковыми и инсектицидными свойствами.

Реклама на веке
Отказ от спиртного поможет замедлить процесс старения Салонная чистка лица — аргументы «за» и «против»