18+
  1. Обвиняемого в крушении самолета главы Total снегоуборщика проверят на детекторе лжи

Обвиняемого в крушении самолета главы Total снегоуборщика проверят на детекторе лжи

Обвиняемого в крушении самолета главы Total снегоуборщика проверят на детекторе лжи
Водителя снегоуборочной машины Владимира Мартыненко, который проходит обвиняемым по делу о крушении бизнес-джета Falcon в аэропорту Внуково, проверят на детекторе лжи.

Как сообщил адвокат Александр Карабанов, допрос его подзащитного Владимира Мартыненко будет проведен, как только «все будет технически к этому готово». Он также отметил: его клиенту нечего скрывать.

Отметим, накануне стало известно о том, что эксперты восстановили хронологию событий, предшествовавших крушению самолета Falcon, в котором находился глава нефтяной компании Total. В частности, выяснилось, что снегоуборочная машина, которой управлял Мартыненко, фактически заблудилась на летном поле во время сильного снегопада. Водитель, по словам экспертов, не осознавал, где находится.

При этом не исключается, что мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения. Однако сам обвиняемый данный факт категорически отрицает и готов пройти проверку на детекторе лжи.

Напомним, бизнес-джет, в котором находился глава компании Total Кристоф де Маржери, разбился во Внуково поздно вечером 20 октября прошлого года. В результате крушения воздушное судно полностью выгорело, все находившиеся на борту погибли. Как сообщается, всего в самолете было четыре человека - два пилота, стюардесса и единственный пассажир Кристоф де Маржери.

По факту происшествия было возбуждено уголовное дело. Первым задержанным стал водитель снегоуборочной машины Владимир Мартыненко. Всего же на сегодняшний день по данному делу задержаны пятеро сотрудников аэропорта. Всех обвиняемых подозревают в том, что они "не обеспечили соблюдение требований безопасности полетов и проведения наземных работ", что и стало причиной трагедии.

24 ноября Мосгорсуд признал законным арест еще одного фигуранта данного дела - диспетчера Внуково Александра Круглова. Тогда на решение суда не смогло повлиять ни коллективное обращение сотрудников аэропорта Внуково, ни письмо от имени Президентского совета по правам человека, члены которого просили СКР разрешить Круглову дожидаться суда на свободе.

В декабре в СКР сообщили, что расследование по делу о катастрофе самолета главы нефтяной компании Total было продлено до 21 мая 2015 года.

Последние новости
Еще из раздела «Общество»