18+
  1. Очередная фигурантка дела "Оборонсервиса" пошла на сделку со следствием

Очередная фигурантка дела "Оборонсервиса" пошла на сделку со следствием

Бывший гендиректор ООО "Мира" Динара Билялова, коотрая подозревается в причастности к махинациям с имуществом Минобороны, заключила со следствием досудебное соглашение о сотрудничестве. Какие показания уже успела дать Билялова, не уточняется.

О том, что Динара Билялова задержана, стало известно в июне 2013 года, до этого она проходила по делу в качестве свидетеля. В сентябре она была отпущена из СИЗО, а ее дело следствие выделило в отдельное производство.

По данным следствия Билялова, занималась поиском покупателей на объекты, принадлежащие Министерству обороны. За свои услуги обвиняемая получала 5% от суммы сделки. В частности сообщается, что здания в Большом Предтеченском переулке и на Якиманке в Москве, проданные при Биляловой, покупателям достались по ценам, заниженным на сотни миллионов рублей.

В конце прошлой недели еще одна фигурантка дела "Оборонсервиса", бывшей руководитель "Оборонстроя" Лариса Егорина согласилась сотрудничать со следствием. Егорину также находится под подпиской о невыезде. Следствие вменяет в вину экс-главе "Оборонстроя" несколько эпизодов мошенничества в особо крупном размере.

Широкую известность компания "Оборонсервис" получила в прошлом году после того как были выявлены многомиллиардные хищения в системе Минобороны. Началось расследование уголовного дела о продаже холдингом "Оборонсервис" имущества Минобороны по заниженным ценам осенью 2012 года. После возбуждения целого ряда уголовных дел своих постов лишились несколько высокопоставленных чиновников, в том числе Анатолий Сердюков, занимавший пост министра обороны. Экс-главе департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой было предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупных размерах.

Главной подозреваемой в деле "Оборонсервиса" является Евгения Васильева. Она, по версии следствия, причастна к хищению имущества дочерних предприятий "Оборонсервиса" на 360 миллионов рублей. С ноября 2012 года Васильева находится под домашним арестом. При обыске у нее были изъяты 3 млн. рублей, драгоценности и антиквариат. С 23 ноября прошлого года она находится под домашним арестом.

По фактам махинаций при сделках с недвижимостью, землей и акциями, принадлежащими "Оборонсервису", в настоящее время возбужден ряд уголовных дел. Общий ущерб по ним превышает 4 млрд. рублей.

Последние новости