18+
  1. Около 100 человек потребовали вернуть им пожертвования «Правому делу»

Около 100 человек потребовали вернуть им пожертвования «Правому делу»

Около 100 физических лиц обратились в партию «Правое дело» с требованием вернуть им пожертвования, внесенные в партийную кассу. Об этом в понедельник сообщил ИТАР-ТАСС пресс-секретарь партии Ярослав Вольпин.

Он напомнил, что 1 октября истек срок подачи таких заявлений, и теперь ревизионная комиссия партии будет готовить документы для возврата средств. «Те, кто не подал заявления в установленные сроки, денег обратно не получат», - пояснил он.

Отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС, Вольпин уточнил, что среди 100 обратившихся за возвратом внесенных пожертвований «нет ни одного человека по фамилии Прохоров».

Как напоминает ИТАР-ТАСС, ревизию финансовых средств партия решила провести после отстранения бизнесмена Михаила Прохорова, который руководил «Правым делом» неполных три месяца - с 25 июня по 15 сентября. После того, как съезд партии лишил Прохорова поста председателя, тот заявил о намерении «бороться» за средства, находящиеся на партийных счетах, а по его данным, это порядка 800 млн. рублей. При этом, по словам Прохорова, значительная часть этих средств – пожертвования юридических и физических лиц, а сам он «больших денег не потратил».

Исполняющий обязанности председателя партии Андрей Дунаев тогда пояснил, что теоретически Прохорову могут быть возвращены какие-то средства, однако сначала нужно будет выяснить, кому именно они принадлежали. «Лишнего нам не надо. Если Михаил Дмитриевич считает, что есть средства, которые принадлежат лично ему, то мы их вернем», - заявил Дунаев. По его словам, вложенные средства были пожертвованиями, и если «они перечислены с нарушениями, они возвращаются отправителю либо уходят в доход государства».