18+
  1. ОМОН применил силу в отношении участников акции на Пушкинской

ОМОН применил силу в отношении участников акции на Пушкинской

ОМОН применил силу в отношении участников акции на Пушкинской
Толпа скандировала: "Позор!" и "ОМОН нарушает закон". Депутат Илья Пономарев пытался доказать полицейским, что они нарушают закон, так как встреча избирателей с депутатом является законной акцией.

Однако бойцы ОМОН начали силовой разгон стихийной акции оппозиционеров на Пушкинской площади, сообщает "Лента.ру".

Полиция оцепила фонтан, который использовался в качестве сцены выступавшими лидерами оппозиции: Сергеем Удальцовым, Ильей Пономаревым, Алексеем Навальным, Ильей Яшиным и другими. Омоновцы начали жесткие задержания, применили дубинки. Оппозиционеров, которые стояли вокруг фонтана на площади, оттеснили в стороны.

Полиция, в свою очередь, призывает собравшихся разойтись. «К вам может быть применена физическая сила и спецсредства в соответствии с законодательством», - объявляют полицейские в мегафон.

На митинге, передает "Эхо Москвы", также выступил кандидат в президенты Михаил Прохоров. Он обещал бороться за свободную страну, в которой граждане будут голосовать не из страха, а из чувства собственного достоинства и убеждений. Между тем, некоторые присутствующие встретили слова М.Прохорова гулом неодобрения. Он снова сказал, что будет создавать новую партию. «Мы будем строить такую страну, которой можно гордиться», - сказал кандидат.

Как сообщают в настоящее время журналисты и различные СМИ в Twitter, начались задержания. Рустам Адагамов сообщает о том, что «На Пушке взяли Яшина, Навального, Удальцова. На митинге я говорил с Навальным, он был настроен мирно и "бунтовать" не собирался».

По оценкам одного из организаторов акции, Владимира Рыжкова, на Пушкинской площади собралось около двадцати тысяч человек.