18+
  1. ОНФ исполняет не ту мелодию

ОНФ исполняет не ту мелодию

ОНФ исполняет не ту мелодию
Вслед за архитекторами из Общероссийского народного фронта дезертировали композиторы и музыканты. Не по душе оказалось творческой интеллигенции то обстоятельство, что в ОНФ их призвали скопом, без их ведома и согласия.

Между тем, «Единая Россия» радуется – целых пять архангельских членов партии «Справедливая Россия», включая двух местных депутатов, вступили в Общероссийский народный фронт.

Как сообщила накануне «Лента.Ру», члены Союза композиторов России опубликовали два открытых письма в секретариат организации с отказом вступать в Общероссийский народный фронт. Письма музыковеда Людмилы Корабельниковой и пианиста Михаила Аркадьева были опубликованы на сайте Openspace 29 июня.

Авторы этих писем выразили протест против присоединения Союза композиторов к общественному объединению Владимира Путина и включения композиторов в ОНФ против их воли. «Отказываюсь поверить, что наш Союз <...> «скопом» приписал нас к фронту премьер-министра! <...> Сообщаю, что ни в коей мере не сочувствую ни идеологии, ни методам «работы» этого Фронта, более того, считаю их пагубными для России», - пишет Корабельникова.

Пианист Михаил Аркадьев отмечает, что является членом движения «Солидарность» и «никоим образом» не может «входить в организацию, чья политическая роль представляется одиозной и губительной для будущего России». Как сказано в его письме, если Союз композиторов подтвердит участие в ОНФ, он покинет его ряды.

Союз композиторов России - не единственная творческая организация, которая оказалась включена в состав Народного фронта, отмечает «Лента.Ру». К нему также присоединились союзы архитекторов, писателей, художников и многие другие объединения, в том числе, например, Всероссийское общество охраны памятников истории и культуры. Большинство этих организаций присоединились к ОНФ, не уведомив об этом своих членов.

Многие деятели культуры, узнав о том, что их включили в Народный фронт, выразили свое возмущение. Первыми выступили архитекторы, после чего вопрос был вынесен на пленум правления Союза. Пленум состоялся 27 июня, и члены Союза проголосовали против вступления в ОНФ.

Между тем, накануне официальный сайт «Единой России» с радостью сообщил о том, что после недавнего выступления в Архангельской области лидера «Справедливой России» Сергея Миронова, призвавшего голосовать за любую партию, кроме «ЕР», которое было якобы неадекватно воспринято его однопартийцами, сразу пятеро эсеров, включая двух местных депутатов, вступили в ОНФ.

Заметим, что данное решение возмутило председателя партии «Справедливая Россия» Николая Левичева, который заклеймил своих архангельских коллег, назвав их «попутчиками и проходимцами» и пригрозив им исключением из партии.

Общероссийский народный фронт, напоминает «Лента.Ру», был создан в мае 2011 года по инициативе Владимира Путина. Премьер-министр предложил объединить в этом фронте все общественные организации, по политическим воззрениям близкие к «Единой России». Члены Народного фронта смогут участвовать в ближайших парламентских выборах, которые состоятся в декабре 2011 года, и, таким образом, получат возможность стать депутатами Госдумы, не вступая ни в какую партию.

В ответ «Единая Россия» ожидает, что «фронтовики» поддержат на предстоящих в декабре 2011 года выборах в Госдуму партию власти, рейтинг которой в последнее время сильно пошатнулся.

Последние новости