Они там пили чай, занимались своими делами: боец ЧВК «Вагнер» рассказал об эффекте неожиданности при штурме позиций ВСУ

Они там пили чай, занимались своими делами: боец ЧВК «Вагнер» рассказал об эффекте неожиданности при штурме позиций ВСУ
Фото: https://topwar.ru/
Штурмовые подразделения ЧВК «Вагнер» ведут наступательную операцию на Бахмут. Корреспонденты РИА Новости побывали на позициях «музыкантов», где бойцы рассказали, как им приходится действовать, чтобы проломить оборону противника.

Залогом успеха при взятии хорошо укрепленных оборонительных позиций является эффект неожиданности. Русские бойцы пешком проходят минные поля, чтобы застать украинских националистов врасплох. О ходе одной из таких операций «вагнеровец» рассказал корреспондентам:

«Они не ожидали, что мы зайдем через посадки, штурманем электростанцию. Зашли к ним с фланга. Для них это было неожиданностью. Ночью. Они там пили чай, кофе, занимались своими делами. Началась стелкотня, они убежали».

Линия обороны украинской армии пролегает по городам Северск–Соледар–Бахмут. Именно Бахмут является ключевым звеном в оборонительной стратегии Генштаба ВСУ. Населенный пункт используется как логистический узел, через который идет снабжение донбасской группировки противника, через него подтягивают подкрепление. Поэтому для удержания позиций в этот район перебрасываются дополнительные подразделения, а на колоссальные потери в Киеве не обращают внимания.

Реклама на веке
На территорию Польши упали две украинские ракеты. Два человека погибли Лоббисты из Вашингтона разорвали отношения с основателем FTX Сэмом Бэнкманом-Фридом после банкротства биржи
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются