18+
  1. Опровержение к материалу «Собянинец Белюченко слил из бюджета 8 млрд. в собственную фирму»

Опровержение к материалу «Собянинец Белюченко слил из бюджета 8 млрд. в собственную фирму»

9 сентября 2013 года в «Веке» был опубликован материал под названием «Собянинец Белюченко слил из бюджета 8 млрд. в собственную фирму». В статье говорилось о том, что крупнейший подрядчик московского КП «Управление гражданского строительства» по строительству социальных объектов принадлежит руководителю «УГС» Андрею Белюченко.

В частности, отмечалось в материале, один из самых крупных заказов на строительство муниципального жилья выиграло ЗАО «Терра аури», созданное руководителем УГС. «Казенное предприятие (КП) и проводило этот конкурс в конце 2012 г.», - говорится на его сайте. «Терра аури» была единственным участником конкурса на выполнение комплекса работ по проектированию, строительству и вводу в эксплуатацию 11 жилых домов, указано в документах. Компания предложила провести эти работы на 1,4 млрд. руб. ниже стартовой цены.

«В «СПАРК-Интерфаксе» указано, что 100% акций «Терра аури» принадлежат Белюченко. Он заявил «Ведомостям», что накануне перехода на работу в мэрию продал компанию своему партнеру Денису Бородако. Это подтверждает реестр акционеров «Терра аури», который предоставил Бородако: в документе он значится владельцем 100% акций», - сообщалось в материале.

В нашу редакцию обратился сам Андрей Владимирович Белюченко, который разъяснил эту ситуацию. В своем обращении он сообщил о том, что заключение договоров на проектирование и строительство объектов осуществляется по результатам открытых конкурсов, проводимых КП «УГС» в соответствии с требованиями Федерального закона от 18.07.2011 года № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц». При этом участие в конкурсе принимает любое юрлицо, которое отвечает требованиям, установленным в конкурсной документации.

«Информационная база СПАРК не является официальным источником информации. В соответствии со статьей 44 Федерального закона от 26.12.1995 года № 208-ФЗ «Об акционерных обществах» сведения о каждом зарегистрированном лице, количествах и категориях (типах) акций, записанных на имя каждого зарегистрированного лица, указываются в реестре акционеров общества, держателем реестра акционеров может быть это общество или регистратор, - говорится в обращении. - ЗАО «Терра аури» в силу закона является держателем своего реестра акционеров, и обществом газете «Ведомости» была предоставлена официальная информация из реестра, подтверждающая, что 100% акций компании владеет Д. Е. Бородако».

В этой связи редакция газеты «Век» приносит генеральному директору КП «УГС» Андрею Владимировичу Белюченко свои искренние извинения и подтверждает, что информация, изложенная в указанной статье, не соответствует действительности.

Последние новости