18+
  1. Президент Венесуэлы приказал арестовать более 100 предпринимателей-буржуа

Президент Венесуэлы приказал арестовать более 100 предпринимателей-буржуа

Президент Венесуэлы Николаса Мадуро заявил об аресте более 100 предпринимателей, которых как представителей "буржуазии" обвинили в завышении цен на популярные товары.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что полиция арестовала более 100 бизнесменов с момента начала его кампании по борьбе с завышением цен. В обращении к нации Мадуро заявил: "Эти капиталистические паразиты являются варварами!".

Если в России и странах СНГ промокоды на скидку позволяют получить скидку в среднем от 5 до 20 процентов от первоначально заявленной цены, то у магазинов и торговых центров Венесуэлы образовались большие очереди, а население стало раскупать телевизоры, стиральные машины и холодильники со скидками, которые достигают 75%! Президент Венесуэлы также пообещал народу, что кампания по контролю цен, которая до сих пор касалась только бытовой техники, распространится на обувь, одежду, автомобили, продукты питания и детские игрушки.

Учитывая большие очереди президент призвал народ к спокойствию: "Не волнуйтесь, все товары никуда не денутся. Не нужно спать под дверью магазинов. Не надо отчаиваться и волноваться".

Президент Венесуэлы также объявил, что его правительство готовится законодательно ограничить прибыль компаний в пределах 15-30%. По словам Мадуро, сейчас некоторые компании завышают цены на бытовую технику и электротовары на 1000%.

Арест стал последним мероприятием правительства в борьбе с инфляцией.

Критики правительства утверждают, что причиной непрерывного удешевления венесуэльской валюты является неудачная экономическая политика правительства и ограниченный доступ на рынок страны иностранных валют.

На прошлой неделе военные захватили около 1,4 тысячи магазинов в стране и арестовали пятерых менеджеров по обвинению в завышении цен. Власть отметила, что только несколько из проверенных в ходе рейдов магазинов предлагали "честные цены". В захваченных магазинах президент приказал снизить цены, что послужило причиной вызова ажиотажа среди покупателей.

Как сообщалось ранее, Николас Мадуро заявил о принятии государственного контроля цен на товары и услуги, вследствие чего, в первую очередь, были снижены цены на электронику и бытовую технику.

Напомним, предприниматели Венесуэлы после захвата военными магазинов обвинили власти в разжигании "охоты на ведьм". Большинство магазинов прекратили работу из-за опасений владельцев вспышек беспорядков и мародерства.

Как отмечает Al Jazeera, сокращением цен Мадуро пытается увеличить свою популярность, которую он постепенно теряет после своего избрания в апреле этого года.

Последние новости