18+
  1. Основатель проекта «Mars One» утверждает, что это не «реалити-шоу»

Основатель проекта «Mars One» утверждает, что это не «реалити-шоу»

Голландский бизнесмен Бас Лансдорп – основатель космического проекта Mars One - утверждает, что полет на Красную планету не стоит сравнивать с «реалити-шоу».

Голландский предприниматель настаивает на серьезности его проекта и утверждает, что он имеет все шансы быть успешно реализованным. Об этом Бас Лансдорп рассказал в эксклюзивном интервью британской газете Daily Mail.

«Это будет самая увлекательная история всех времен», - обещает Лансдорп. Он также уверяет, что несмотря на все трудности, его затея осуществится и советует детально изучить проект.

Вместе с тем, журналисты издания отмечают, что Лансдорп «не смог предоставить какую-либо техническую информацию по ряду аспектов» предложенной программы. Что, конечно же, порождает некоторые сомнения.

Миссия была объявлена еще в 2011 году, однако по сегодняшний день она не имеет подходящего финансирования. Также нет никаких ведомостей о космическом корабле, который доставит первых колонизаторов на Красную планету. Нет информации о внесении миссии в график запусков на космодроме, да и вообще о развитии проекта.

Отметим, что в прошлом году медиагруппа Endemol объявила о намерении освещать всю подготовку к миссии в телешоу. По замыслу организаторов, добровольцы необязательно должны обладать специальными знаниями, а окончательный список кандидатов может быть принят на основе голосования телезрителей. Однако последующие семь лет своей жизни будущие «марсианские поселенцы» должны будут посвятить подготовке к миссии.

После полного курса подготовки 24 члена экипажа прилетят на Марс в суперсовременном шаттле, где им предстоит основать колонию. Остаток жизни участники проекта будут вынуждены провести под прицелом телекамер на чужой планете, не имея никаких шансов вернуться домой.

Недавно стало известно, что в топ-листе проекта Mars One, предусматривающего отбор кандидатов для участия в полете на Марс, оказалось три россиянки и один украинец. Испытуемым предстоит пройти финальный отбор.

Однако, как следует из результатов исследований ученых Массачусетского технологического института, первые колонисты, которые отправятся на Марс по проекту Mars One, начнут умирать уже через 68 дней после прилета.

Последние новости