18+
  1. Особняк дочери хозяина "Формулы-1" ограбил миллионер-самозванец из Казахстана

Особняк дочери хозяина "Формулы-1" ограбил миллионер-самозванец из Казахстана

Британская полиция разыскивает дерзкого преступника, совершившего крупную кражу из спальной в роскошной квартире модели и дизайнера Петры Экклстоун, являющейся наследницей знаменитого 82-летнего английского миллиардера и генерального промоутера "Формулы-1" Бернарда Экклстоуна.

Чтобы попасть в выставленное на продажу шестикомнатное жилище модели, расположенное в лондонском районе Белгравия, вор заявил, что он "казахский миллионер" и назвался Олегом. В особняк Петры он прибыл для осмотра недвижимости, которую якобы намеревался приобрести. К слову сказать, стоимость особняка составляет 32 миллиона фунтов стерлингов (около 50 миллионов долларов).

К дому Экклстоун злоумышленник подъехал на автомобиле Bentley и в целом производил вполне благоприятное впечатление.

По словам 24-летней блондинки Петры Экклстоун, после визита в ее дом "казахского миллионера" у нее пропали инкрустированные алмазами часы Rolex и сережки с бриллиантами. Эти драгоценности девушка оставила на тумбочке в спальне и пропали они после того, как в доме побывал "богач" с постсоветского пространства. Ущерб от кражи оценивается в 500 тысяч фунтов стерлингов (примерно 760 тысяч долларов).

Самой Петры в это время не было в городе. Дом потенциальному покупателю показывали агенты по недвижимости. По их словам мужчина, скрывавший свою внешность за темными очками, за последние несколько месяцев осмотрел несколько дорогих особняков.

Большую часть времени Петра Экклстоун проводит в своем доме в Лос-Анджелесе, стоимость которого оценивается экспертами в 85 миллионов долларов. Ранее этот "самый дорогой особняк в США" принадлежал Кэнди Спеллинг - вдове режиссера Аарона Спеллинга, который, в частности, снимал мыльную оперу "Династия".

В новом особняке Экклстоун есть кинозал, винный погреб, библиотека, спортзал, кегельбан, автостоянка на 100 машин, комнаты для упаковки подарков и хранения серебра и собственный косметический салон - реклама салона красоты привлекала гостей со всей округи. Чтобы сделать эту дорогую покупку, Петре даже пришлось занять денег у своей матери Славики.

В январе 2011 года Петра Экклстоун хвасталась в одном из интервью, что владеет целой коллекцией из семи пар часов Rolex.

Кстати, 29-летняя сестра Петры Тамара в настоящее время также выставила на продажу свою недвижимость в лондонском районе Челси. Стоимость дома оценивается почти в 20 миллионов фунтов стерлингов. Сама же Тамара вместе с мужем Джеем Ратлендом недавно переселилась в другой особняк, который пара приобрела еще в 2011 году за 45 миллионов фунтов стерлингов. Этот дом расположен на так называемой "улице миллиардеров" - Кенсингтон-Пэлэс-Гарденс.

Последние новости