18+
  1. Парфюмер попал на нары

Парфюмер попал на нары

Парфюмер попал на нары
Вчера вечером Останкинский суд Москвы санкционировал арест владельца сети парфюмерно-косметических магазинов «Арбат Престиж» Владимира Некрасова, подозреваемого в уклонении от уплаты налогов и задержанного в среду вечером на выходе из торгового центра.

По словам одного из представителей Главного управления МВД РФ по ЦФО, задержание Владимира Некрасова прошло в рамках уголовного дела по уклонению от уплаты налогов.

По версии следствия, коммерсант, являющийся руководителем ООО «Арбат энд Ко», в период с января 2005 года по декабрь 2006 года представил в налоговые органы декларацию с заведомо ложными сведениями и тем самым недовыплатил налогов на сумму 49 млн. 511 тыс. 515 рублей.

Напомним, что часть 2 статьи 199 УК РФ («уклонение от уплаты налогов и сборов с организаций в особо крупном размере») предусматривает за подобные деяния максимальное наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет.

Руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева, в свою очередь, заявила вчера, что «суд удовлетворил ходатайство следствия об избрании Некрасову меры пресечения в виде заключения под стражу», поскольку подозреваемый Владимир Некрасов, 1961 года рождения, является гражданином России и Франции и при избрании меры пресечения, не связанной с арестом, владелец «Арбат Престижа» может скрыться от следствия или оказать давление на сви

Задержание Владимира Некрасова произошло вечером 23 января в Москве на выходе из торгового центра. В операции приняли участие 50 сотрудников СОБРа.

После выдачи Останкинским судом санкции на арест Владимира Некрасова его адвокат Александр Добровинский заявил, что намерен обжаловать это решение.

Кроме того, защитник сообщил, что в ходе судебного заседания, рассматривавшего вопрос об избрании Некрасову меры пресечения, адвокаты просили освободить бизнесмена под денежный залог, однако суд их просьбу не удовлетворил.

Александр Добровинский также заявил, что его подзащитный понятия не имеет, в чем его подозревают.

Заметим, что согласно существующему уголовно-процессуальному законодательству у следствия есть десять дней для того, чтобы предъявить задержанному обвинение, либо освободить его из-под стражи.

Между тем, вчера вечером Останкинский суд санкционировал арест второго фигуранта по делу об уклонении владельцем сети магазинов «Арбат Престиж» от уплаты налогов. Как сообщила российским информагентствам Анна Усачева, под стражу заключен консультант компании «Эвергейт» Сергей Шнайдер, 1946 года рождения.

Этот гражданин также подозревается по части 2 статьи 199 УК РФ. По данным следствия, в ходе обыска в квартире Сергея Шнайдера был найден акт налоговой проверки ООО «Арбат Престиж».

Примечательно, что Сергей Шнайдер – лицо, известное в криминальных кругах России и зарубежных стран под именем Семен Могилевич. Кроме того, уже давно его называют «Доном Сименоном» и «Человеком с семью лицами».

И в России, и в зарубежных странах, включая США, его разыскивали на протяжении нескольких десятилетий. Сложность в его поимке заключалась в том, что Сергей Шнайдер имеет несколько гражданств и неоднократно менял фамилии.

Последние новости