18+
  1. Парижане глубоко возмущены елкой в виде секс-игрушки

Парижане глубоко возмущены елкой в виде секс-игрушки

Парижане глубоко возмущены елкой в виде секс-игрушки
В самом центре Парижа в преддверии Рождества была установлена елка, которая, по словам очевидцев, имеет сходство с секс-игрушкой. Об этом сообщает The Independent.

В самом центре французской столицы на Вандомской площади появился странный предмет, который французам уж больно напоминает товар из секс-шопа.

Надувная елка высотой более 24 м является не чем-то там, а самой настоящей арт-инсталяцией. К украшению новогодней елки приложил руку сам Пол Маккарти, который представил ее в рамках фестиваля современного искусства. Свое произведение он назвал просто «Деревом».

Как сообщали в оргкомитете FIAC, оно было специально задумано Полом Маккарти, естественно, с согласия парижского муниципалитета, для того, чтобы «украсить» Вандомскую площадь и напомнить парижанам о приближении новогодних праздников.

Однако парижане юмора не поняли, рождественским настроением не прониклись, а попросту прибывают в шоке и массово жалуются в соцсетях на то, что их любимый город «изуродовали и унизили».

Доживет ли елочка до Рождества, пока не известно. Отметим, что это не первая подобная шуточка американского скульптора. Известный эпатажными выходками 69-летний Пол Маккарти уже неоднократно отличался в прошлом. В 2001 году в Роттердаме он выставил скульптурное «нечто", которое получило название «гном с анальной пробкой» (судя по всему, к этой теме американец явно неравнодушен).

В том же году он создал девятиметровую бутылку кетчупа с названием Daddies Ketchup. У многих она вызвала не самые приятные ассоциации. Также в эпатажном арсенале художника политики, свиньи и Санта-Клаусы, которые стараются изо всех сил продемонстрировать темную сторону жизни.

Одна из самых ярких его работ последнего времени стала инсталляция надувных экскрементов, которую представил в 2011 году в Гонконге.

Свою надувную скульптуру под названием «Комплексная куча» он презентовал под открытым небом на выставке Mobile M+: Inflation! в новом культурном центре на набережной West Kowloon. По плану местных властей, в течение трех ближайших лет в этом районе будет поэтапно обустроено общественное пространство площадью 14 гектаров, полностью отданное произведениям современного искусства.

Так что парижанам еще очень повезло, что им досталось «Дерево», а не гигантская коричневая куча.