18+
  1. Партия Миронова нуждается в наркологах?

Партия Миронова нуждается в наркологах?

Не остановившись на банальном переделе собственности и включении в сферу влияния местных "газет, заводов, пароходов", предприимчивая и политически амбициозная бизнес-среда довольно скоро озаботилась тем, чтобы взять под контроль мощный поток наркоты, хлынувшей с Юга словно селевой поток с гор.

И, что важно, прослыть при этом народными благодетелями...

Всюду Жизнь

У одной из самых знаменитых картин русского художника-передвижника Ярошенко крайне незатейливый сюжет. Острожники, или, выражаясь современным языком, зэки, сквозь решетку окна арестантского вагона мечут крохи своей скудной трапезы жадным голубям. Сценка трогательная, вполне российская, что и говорить. С давних пор каторжным, которых гнали по этапу, сердобольные русские женщины пихали узелки со снедью, грели зону, а та - наших голубей, которые, как известно, символ мира и жизни.

Кстати, полотно Ярошенко так и называется Всюду жизнь.

А Жизнь действительно - всюду. Отделения этой партии с невразумительной программой как крошки арестантского хлеба по перрону рассыпаны по всей стране. А как же иначе? Ведь судя по громким заявлениям Сергея Миронова и его команды, его партия, объединившись с партией пенсионеров и "Родиной", станет "партией большинства", которая будет бороться за голоса избирателей с "Единой Россией". Не то Манилов, не то Хлестаков?! Ведь понеслись сотни тысяч курьеров по всей стране шептать на ухо доверчивой элите, что Миронов с Путиным на дружеской ноге, что принято решение создавать новую партию власти, что все обиженные Единой Россией могут найти надежную крышу в обновленной РПЖ.

Не много изменилось в российской глубинке со времен гоголевского ревизора. Вчерашний не очень известный чиновник в один день превратился в самого востребованного политика России, в магнит, который притягивает всех политических аутсайдеров, которыми в свое время погнушалась Единая Россия. И никому невдомек, что весь этот проект придуман, только для того, чтобы обеспечить этому чиновнику новое место работы после 2008 года.

Меняем врача на братка?

Типичный пример кадровой политики новой партии ситуация в Екатеринбурге. Там отделение РПЖ возглавлял известный на весь регион врач-кардиолог с безупречной репутацией - Я. Габинский. Но честного имени новой партии мало, нужны деньги, которые, как известно, не пахнут, и поэтому руководство партии поставило во главе уральской РПЖ - Евгения Ройзмана. В прошлом судимый предприниматель, а ныне депутат Госдумы - создатель фонда "Город без наркотиков". По "официальной" легенде эта организация появилась как своего рода народный ответ всесилию наркобаронов, оккупировавших город, да и всю губернию.

В свое время российские телеканалы обошли трогательные кадры, на которых бритоголовые активисты "Города БН" на джипах с кунгурятником "мирно договариваются" с держателями наркопритонов - по-хорошему свернуть свою деятельность и переквалифицироваться в управдомы. Вот какие замечательные сторонники появились у спикера и его "трехголовой партии" на Урале! Диву даешься, куда это смотрели политические конкуренты "Жизни", когда прозевали таких ценных кадров, как Ройзман- сотоварищи!

Криминальная война начала девяностых, естественно, не обошла стороной и Екатеринбург. Более того, через столицу Урала проходила линия одного из самых главных фронтов. Не остановившись на банальном переделе собственности и включении в сферу влияния местных "газет, заводов, пароходов", предприимчивая и политически амбициозная бизнес-среда довольно скоро озаботилась тем, чтобы взять под контроль мощный поток наркоты, хлынувшей с Юга словно селевой поток с гор. И, что важно, прослыть при этом народными благодетелями.

Цыганским дворцам объявили беспощадную войну. А после этого цены на наркотики в Екатеринбурге выросли. Да и хозяева наркорынка поменялись. Более того, появились тяжелые наркотики, распределением которых планово займутся известные на всю страну борцы с дурью. Никаких теперь тебе цыган и азиатов в столь ответственном деле! Наркобизнес должен быть поставлен под общественный контроль. И партийный?

Тувинский рецидив

Может кто-то думает, что связь с имеющими отношения к наркотикам кадрами в Екатеринбурге была случайной? Нет, похоже, это превращается в систему. В далекой Республике Тыва, в списке Партии Жизни нашли прибежище выгнанные накануне из Единой России весьма одиозные личности. О полукриминальном прошлом каждого из членов новоявленного тувинского отделения РПЖ поэмы можно писать. Но есть совсем уж примечательный бизнесмен - по фамилии Бартына-Сады. Бывший участковый милиционер, уволенный из органов. Ходят слухи, что в свое время он ловко прижал бывшего борца К.Алдын-оола с большой партией наркотиков. Избираясь в местный парламент, Бартына-Сады щедро раздавал своим избирателям обещания, что, заполучив властные полномочия, он легализует производство конопли. Ее, к слову, в этой степной республике произрастает в изобилии, площади ее плантаций измеряются в сотнях гектаров. Сегодня, официально не занимающейся коммерцией, Бартына-Сады владеет роскошным особняком, ездит на самых дорогих автомобилях.

Помощником ему, как утверждают злые языки, якобы вызвался стать известный в определенных кругах предприниматель Василий Урбан. В свое время ему принадлежал банк "Новатор", благополучно обанкротившийся несколько лет назад. Перебравшись в Тверь, одну из тогдашних криминальных столиц России, Урбан развернул масштабную деятельность, результатом которой стало открытие банка, приватизация ряда центральных гостиниц и репутация "теневого хозяина города". Однако вскоре теснимому правоохранителями бизнесмену пришлось покинуть город, и вот, наконец, Урбан оказался в Туве.

Примечательно, что Василия Урбана трудно заподозрить в отсутствии интереса к наркотической проблематике - он возглавляет собственный антинаркотический фонд! Но лишь самый наивный наблюдатель может посчитать, что смысл подобных организаций состоит в пропаганде здорового образа жизни

Сегодня, как утверждают местные СМИ, именно на деньги Урбана РПЖ в основном ведет избирательную кампанию в Тыве, если так можно назвать популистскую работу среди избирателей. Все это чревато дестабилизацией обстановки в республике, которая в шесть раз больше, чем территория Чечни и в которой 85 % составляет нищее коренное население.

"Жизни" с примкнувшей к ней пенсионерами и "Родиной" не грозят финансовые трудности, если ее активисты на местах занимаются, чтобы пополнить партийную кассу, самым прибыльным на Земле бизнесом. Так что же станет с нашей страной, если воплотиться в реальность предвыборный план Сергея Миронова, и эта, мягко говоря, своеобразная партия станет партией большинства?