18+
  1. Павла Гусева вызвали по делу украинских секс-рабынь

Павла Гусева вызвали по делу украинских секс-рабынь

Главного редактора газеты "Московский комсомолец" Павла Гусева ждут на допрос в Симферополе. 10 июня. Его представителю вручена повестка. Об этом сообщил руководитель центра журналистских расследований и инициатив в Симферополе Евгений Лашин.

По его словам, повестку не удалось вручить лично главреду "МК", поскольку - со слов самого Павла Гусева - не было в Москве. "Вместо него повестку принял его представитель под расписку и подтвердил получение. Гусев должен 10 июня в 10:30 явиться к следователю Киевского отдела города Симферополь", - сказал Лашин "Русской службе новостей".

Напомним, на прошлой неделе появились сообщения о возбуждении на Украине уголовного дела о похищениях женщин. После этого их вывозили на территорию России, где заставляли заниматься проституцией.

Одной из таких похищенных - жительнице Симферополя Наталье Шугальской - удалось сбежать. После возвращения на Украину, Наталья узнала Гусева на фото в интернете. Из материалов уголовного дела следует, что Гусев регулярно получал деньги от членов преступной группировки. По ее заявлению украинскими правоохранительными органами и было возбуждено уголовное дело.

«Работать» ей приходилось несколько раз в день. Ее отвозили к состоятельным клиентам, где заставляли оказывать им сексуальные услуги. Девушке чудом удалось сбежала, когда ее в очередной раз привезли к клиенту, а охрана на что-то отвлеклась.

Пока Наталья находилась в сексуальном рабстве, она запомнила своих похитителей. С ее слов, руководил всем человек по имени Эдуард Нагорный, его помощником был некий Александр. Часть заработанных денег они отдавали человеку, которого они в телефонных разговорах называли «Павел Николаевич из газеты», а между собой – Гусев, отмечает издание. По словам Натальи, она неоднократно слышала разговоры, связанные с этим человеком. «Обсуждались вопросы, связанные с рекламой их “бизнеса”. Также некоторые клиенты говорили, что нашли контакты, по которым можно снять девушек в газете «Московский комсомолец», - рассказала она.

Из материалов уголовного дела следует, что Гусев регулярно получал деньги от членов преступной группировки. Это дело не осталось без внимания и в России. Депутат Госдумы Анатолий Выборный обратился в Генпрокуратуру и Следственный комитет с просьбой проверить информацию прессы.