18+
  1. Пермский суд отменил еще одно взыскание, наложенное на Марию Алехину в колонии

Пермский суд отменил еще одно взыскание, наложенное на Марию Алехину в колонии

Cегодня Пермским краевым судом было отменено взыскание, наложенное в колонии на приговоренную к двум годам участницу панк-группы Pussy Riot Марию Алехину.

Суд частично удовлетворил жалобу заключенной на решение Березниковского городского суда, который в феврале признал два из четырех взысканий законными — за невежливое обращение с сотрудником колонии и подъем не вовремя. Еще два взыскания тогда были оставлены в силе — за передачу адвокату переписки личного характера и еще один утренний подъем не вовремя.

"Решением Березниковского городского суда признается незаконным устный выговор от 6 декабря 2012 года (за поздний подъем), в остальном прежнее решение остается без изменений, а жалоба без удовлетворения", — сказал судья. Таким образом, все взыскания, кроме выговора за передачу личной переписки, признаны незаконными.

22 мая Березниковский городской суд будет рассматривать ходатайство об условно-досрочном освобождении девушки.

Напомним, что ранее Мария Алехина прокомментировала ситуацию, сложившуюся с взысканиями, которые, как предполагалось, могли стать причиной отказа ей в условно-досрочном освобождении. По словам участницы панк-группы Pussy Riot, всего взысканий было шесть, а не четыре, как утверждалось ранее. "Два взыскания я имею за нарушение режима, я не встала по подъему. Оба раза я просто не услышала сотрудника в 5.30 утра", — заявила Алехина. Тогда осужденная объясняться по поводу нарушений не стала, заявив, что он нуждается в правовой поддержке своего адвоката. Такое поведение было воспринято администрацией колонии, как нежелание объясниться. На что осужденная возразила: "Я сплю на нарах, в камере бронированная дверь. Сотрудник колонии, который будит всех по утрам, всегда с разной громкостью говорит "Подъем". В тот раз я просто не услышала".

Как сообщалось ранее, Алехина и другая участница Pussy Riot Надежда Толоконникова были приговорены к двум года колонии общего режима каждая за панк-молебен "Богородица, Путина прогони!", проведенный ими в храме Христа Спасителя 21 февраля 2012 года. 10 октября прошлого года третьей участнице группы Екатерине Самуцевич Мосгорсуд заменил реальный срок условным по причине того, что она была выведена из храма охранниками до того, как успела принять участие в "молебне". Алехина в 28-й колонии в Пермском крае , Толоконникова - в 14-й женской колонии в Мордовии.