18+
  1. Песков прокомментировал ограничение Эстонией общения с российскими СМИ

Песков прокомментировал ограничение Эстонией общения с российскими СМИ

Песков прокомментировал ограничение Эстонией общения с российскими СМИ
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал «диковатым» рекомендацию для эстонских чиновников на общение с представителями российских СМИ, передает информационное агентство ТАСС.

Официальный представитель российского президента Дмитрий Песков также охарактеризовал подобное решение как «странное» и «труднообъяснимое». «Мы все, хвала Господу, проживаем в государстве, в котором действует закон о средствах массовой информации, в соответствии с которым СМИ как Российской Федерации, так и зарубежных государств, которые здесь работают, имеют совершенно равные права и наделены одинаковым доступом», — заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

«Именно поэтому, естественно, такое решение в наших глазах воспринимается как немного диковатое», — добавил представитель президента.

Как сообщалось ранее, известное эстонское издание Eesti Paevaleht недавно распространило информацию о том, что эстонские власти выдали специальные рекомендации для собственных государственных служащих относительно ограничения общения с представителями средств массовой информации из Российской Федерации. Эстонское Министерство обороны особо настаивает на том, что перед дачей интервью каким-либо изданиям, зарегистрированным на территории Российской Федерации, все эстонские чиновники должны пройти процедуру специального согласования в других государственных службах Эстонии.

Эстонские власти также особо отметили, что им уже неоднократно пришлось столкнуться с ситуацией, когда российские средства массовой информации некорректным образом подавали интервью эстонских чиновников. Главной причиной для появления подобных, сомнительных с точки зрения российской стороны, рекомендаций, касающихся ограничения общения с российскими журналистами, явился скандал, произошедший в отношении главного редактора русскоязычного телевизионного канала ETV Дарьи Саар, который создается в Эстонии. Суть ситуации состоит в том, что ее интервью, которое она дала одному из телеканалов Российской Федерации, согласно эстонской версии развития событий, «смонтировали таким образом, что сказанные ею слова создали совершенно иное впечатление», чем это было на самом деле.