18+
  1. Писатель поневоле?

Писатель поневоле?

Вчера ряды писателей от бизнеса, томящихся за решеткой, пополнились еще одним кадром. Эпистолярным жанром решил заняться бизнесмен, обвиняемый в мошенничестве, - Василий Бойко.

Напомним, что предприниматель обвиняется в подделке документов и незаконной скупке земель в Рузском районе Московской области. Арестованный еще 15 февраля, Бойко обвиняет во всем недругов, которые, по его словам, хотят отобрать у принадлежащей ему компании Вашъ финансовый попечитель (ВФП) земли.

Как пишет в своем послании Бойко, уже сейчас многие наши "оппоненты"(враги) в искреннем ужасе затыкали уши, когда слышали о наших успехах по производству качественной молочной продукции и развитию сельскогохозяйства, по строительству православных храмов и воспитанию молодежи в Рузском районе.

Об сельхозуспехах ВФП Век уже писал. Когда осенью прошлого года обозреватель Века пытался разобраться, что же происходит в Рузскомм районе, то одна из сотрудниц Рузского молока ему поведала, что часть продукции из-за отсутствия собственной им приходится покупать в соседнем, Волоколамском районе. Посему затыкать уши никто и не думал. А если говорить о местной молодежи, то из-за отсутствия работы, которую вроде как ВФП предоставляет, ей приходится мотаться за 100 км в столицу.

Впрочем, защитники Бойко называют и конкретных заказчиков бизнесмена. Поинформации одного популярного СМИ, это столичные структуры. Как пишет издание, целью заказчиков Бойко все-таки был отъем земельных участков. К несчастью для себя, предприниматель решил возводить свой курорт на землях, богатых ценными стройматериалами. Активную разработку месторождений песка и щебня в Рузском районе ведут многие, в том числе крупная московская строительная группа Су-155. Компании, занимающиеся добычей и продажей щебня, в один голос утверждают, что бизнес чрезвычайно прибылен.

Вот так вот. Московские искатели щебня решили подвинуть многомиллионный проект, чтобы добывать его в землях, которые стоят намного больше, чем содержание в них данного продукта. Да и мест в Московской области, богатых этим дорогостоящим материалом, наверное маловато.

Как заявил в интервью Коммерсанту адвокат Бойко Михаил Матвейкин, его подзащитный арестован вовсе не потому, что захватил чужую землю, а потому, что кто-то (неизвестно кто) вознамерился отобрать у Бойко добросовестно приобретенную территорию.Эта версия куда более близка к истине. Понятно, что земли в Рузском районе стоят больших денег. Но кто будет связываться с ними, после серии громких скандалов? Кроме того, суды в отношении этих угодий еще не закончены. И многие крестьяне до сих пор пытаются отстоять свое право на собственность. Вряд ли кто-то пойдет на риск приобретения недвижимости, которую в любой момент могут отсудить.

В связи с этим никому пока не пришла в голову простая мысль: может, правоохранительным органам попросту надоел тот безнаказанный передел земель, который происходит в Московской области в последнее время?

Если это так, то не один г-н Бойко может оказаться завтра под следствием, а мы станем свидетелями очень интересных судебных процессов.

Последние новости