Плата за дождь заставила власти Пермского края проверить «Водоканал»

Плата за дождь заставила власти Пермского края проверить «Водоканал»
Фото: http://ria.ru
В городе Кунгур Пермского края в квитанциях за коммунальные услуги появилась плата за очистку сточных вод после дождя. Это послужило поводом для скандала и проверок управляющих компаний и местного «Водоканала». Чиновники заявили, что поборы незаконны.

Пока большинство граждан переживают из-за повышения тарифов на отопление, водоснабжение и электроэнергию во многих российских регионах, в Пермском крае нашли виновного в требовании с граждан «платы за дождь».

К слову, на оплате коммунальных услуг можно существенно сэкономить, если заказать и установить отопительное оборудование от питерской компании «Тепло 3000», сайт которой расположен по адресу https://teplo3000.spb.ru/. Но о своих правах тоже нужно помнить, чтобы суметь противостоять коммунальщикам, желающим стребовать плату за отведение дождевой воды.

Напомним, что скандал разгорелся в начале недели. Тогда в интернет попала информация от одной из жительниц многоквартирного дома в городе Кунгур в Пермском крае. Женщина выложила в сеть квитанцию за коммунальные услуги, в которой было четко видно строку, в соответствии с которой граждане якобы должны выплачивать ежемесячно по 7 рублей за отведение сточных вод. Причем речь шла именно о дождевой воде. Также о возмутительном платеже написало местное издание «Искра».

Реклама на веке

Необычная строка в квитанции заинтересовала представителей правительства региона, а также местную прокуратуру. И, несмотря на то что в УК «Наш дом» пытались сослаться на приказ Региональной службы по тарифам, власти взялись за расследование инцидента.

Каким образом работникам управляющей компании, обслуживающей несколько многоэтажек в одном из спальных районов города Кунгур, пришло в голову взимать плату за дождь, не сообщается. Но в беседе с журналистами один из сотрудников УК «Наш дом» уверенно заявил, что в канализационную систему попадает и дождевая вода, стекающая через люки в канализационные коллекторы, ее якобы тоже нужно перерабатывать.

Впрочем, советник заместителя председателя правительства региона Андрей Красников категорически не согласился с работником ЖКХ, заявив, что дождевая вода никогда не входила в список общедомовых нужд. Более того, чиновник выразил большие сомнения в компетентности сотрудника УК, попытавшегося так глупо скрыть незаконность поборов.

Пользователи соцсетей не остались в стороне от события. Многие из них вспомнили детскую книгу «Приключения Чипполино» и ее героя Сеньора Помидора, который тоже пытался установить налог на погоду. Меж тем, в кунгурском «Водоканале» уже начались проверки. Скорее всего, многие должности будут освобождены после громкого скандала.

Реклама на веке
В Москве разыгрался ураган Ипотечное кредитование помолодело и привлекло больше заемщиков
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются