18+
  1. Подозреваемых в причастности к убийству Немцова ищут в Чечне

Подозреваемых в причастности к убийству Немцова ищут в Чечне

Подозреваемых в причастности к убийству Немцова ищут в Чечне
Надёжный источник из правоохранительных органов сообщил РБК, что спецагенты из Следственного комитета Российской Федерации, которые занимаются делом об убийстве Немцова, прибыли в республику Ингушетия.

Информатор рассказывает, что сотрудники СКР почти сразу направились в жилище матери и брата Заура Дадаева, который 7 марта 2015 года был задержан по подозрению в убийстве Бориса Немцова.

Следственные органы провели допрос родных экс-командира чеченского батальона «Север». Помимо этого, сотрудники Следственного комитета собирают нужную информацию на территории всей республики Ингушетия, вызывают для беседы участников задержания Заура Дадаева.

Также стало известно, что после Ингушетии агенты из Следственного комитета направятся в Чеченскую республику для того, чтобы допросить родню Руслана Мухудинова и Руслана Геремеева, которые обвиняются в причастии к убийству известного политика.

Информатор агентства сообщает, что ранее Следственный комитет Российской Федерации уже отправлял более десятка следственных групп в Чеченскую республику для проведения расследования, но положительного результата это не принесло. Это связывают с тем, что на тот момент выполнением указаний занимался Георгий Ивонин, коронер следственного отдела в Шелковском районе управления Следственного комитета в Чеченской республике. От него требовалось отдать Руслану Геремееву и Руслану Мухудинову повестки, которые сообщали время и место проведения их допроса. Но вместо них извещения подписали родители подозреваемых, которые сообщили, что не знают местонахождения своих сыновей.

Борис Немцов был застрелен ночью 28 февраля близ Кремля. Убийца сделал несколько выстрелов, а после сел в машину ZAZ Chance и скрылся с места преступления.

Обвиняемый в убийстве политика Заур Дадаев был задержан 7 марта 2015 года на территории Ингушетии, на следующий день был отправлен в Москву. Ему предъявили обвинение по статье 105 часть 2 (убийство, совершённое из корыстных побуждений или по найму) и также статье 222 часть 3 (незаконное приобретение, хранение и перевозка оружия). 9 марта 2015 года Дадаев признался в совершённом убийстве. Следователи считают, что именно он делал выстрелы в Бориса Немцова. Причиной убийства оппозиционного политика, по словам Заура Дадаева, стали антиисламские высказывания Немцова.

Сообщниками Дадаева были братья Губашевы (Шагид и Анзор – родные братья, родственники Дадаева), Рамзат Бахаев, Тамерлан Эскерханов. Все сейчас находятся под арестом. Ещё один подозреваемый по этому делу, Беслан Шаванов, погиб при штурме квартиры в Грозном.