18+
  1. Полностью несвободно

Полностью несвободно

Полностью несвободно
Сегодня это информационное агентство ответило отказом на письмо руководителей ОГФ от 6 июня, содержащее просьбу о проведении 3 июля 2008 года пресс-конференции членов президиума Национальной Ассамблеи на тему «О работе Национальной Ассамблеи».

Лидер ОГФ Гарри Каспаров и другие участники Национальной ассамблеи так и не появятся в РИА «Новости» для того, чтобы провести пресс-конференцию.

В пресс-конференции планировали принять участие лидеры «Другой России» Гарри Каспаров, Эдуард Лимонов, а также экс-советник президента России Андрей Илларионов и бывший глава Центрального банка РФ Виктор Геращенко.

Напомним, что 3 июня Гарри Каспаров, выступая в шведском Гетеборге на Всемирном форуме редакторов с докладом «Мифология путинского режима», заявил, что в России нет свободы слова.

За российскую власть вступился представитель официальной российской делегации, заместитель генерального директора компании «Проф-Медиа» Евгений Абов. По его словам, одно из официальных информационных агентств - РИА «Новости», которое он представлял на форуме, полностью свободно, так как часто предоставляет информацию о взглядах оппозиции на те или иные явления российской действительности.

Каспаров тут же поинтересовался у Абова, готово ли РИА «Новости» в ближайшее время предоставить один из своих залов для того, чтобы лидер ОГФ мог провести там пресс-конференцию. Абов ответил согласием.

Позже РИА «Новости» потребовало у Каспарова извинений за обвинения в пропаганде. «Подобные обвинения абсолютно голословны и не имеют под собой никаких оснований», - говорилось в заявлении агентства. При этом РИА «Новости» порекомендовало Каспарову «внимательно изучить новостную ленту агентства, прежде чем делать подобного рода заявления» и потребовало от него публичных извинений.

Однако Лидер ОГФ в ответ еще раз подтвердил свою точку зрения, касающуюся пропаганды и свободы слова в России. В конечном итоге, по всей видимости, Гарри Каспаров оказался прав.