18+
  1. Последний бой Кармазина?

Последний бой Кармазина?

Последний бой Кармазина?
Российский боксёр Роман Кармазин в Нью-Йорке на арене «Madison Square Garden» проиграл конголезцу Алекса Бунеме. Ещё одного шанса взобраться на вершину у Романа, скорее всего, уже не будет.

Для Кармазина каждый бой, как последний. Даёт о себе знать возраст. Постепенно уходит скорость. И всё тяжелее и тяжелее противостоять молодым и нахрапистым соперникам. Роман был на вершине. И имел шанс туда вернуться. Но, похоже, бой с Бунемой поставил крест на его карьере.

Кармазин был не обязан проводить этот бой. Его промоутер Дон Кинг пообещал своему подопечному встречу с одним из чемпионов мира в категории 69,9 кг. Кинг, конечно, долго «мариновал» своего подопечного, мотивируя это тем, что бои россиянина малоинтересны для телевидения. Но если Дон что-то обещает, то как правило, выполняет.

Роману нужно было только чуть-чуть подождать. Но он вышел на ринг против малоизвестного конголезца, который не входил в топ-рейтинги главных боксёрских организаций. Зачем Кармазин поспешил? Причина прозаична – финансы. Наш боксёр был уверен, что проведёт лёгкий бой, на котором хоть что-то, но заработает. Увы, лёгкой прогулки не получилось. Более того, всё завершилось очень плачевно…

Начало боя прошло с небольшим преимуществом Кармазина, который в основном прессинговал, но наносил не очень много ударов, стремясь сначала поставить оппонента спиной к канатам. Бунема принял вызов. Сломя голову вперёд не лез. Боксировал с дистанции. Да, конголезец пусть по чуть-чуть, но уступал в каждом раунде. Но эти мелочи, похоже, его нисколько не беспокоили. Бунема ждал своего шанса. И дождался…

Правда до этого, примерно с пятого-шестого раунда, показалось, что российский боксёр завладел инициативой и победу уже не упустит. Удары Кармазина всё чаще и чаще стали доходить до цели. Но шли они больше по касательной и больших неприятностей сопернику не доставляли. Если бы такой бой продолжался все двенадцать раундов, думаю, судьи не задумывались бы о том, кому отдать победу. Вот только бой был завершён досрочно.

В восьмом раунде Бунема активизировался. И несколько раз «достал» Кармазина. В девятом всё, вроде бы, вернулось в прежнее русло. Но было уже тревожно. Всё решилось в 10 раунде. У Бунемы прошёл левый хук. Россиянин оказался на настиле ринга. Если бы до концовки раунда оставалась хотя бы минута, Роман возможно бы «отстоялся-отвиселся». Но до гонга оставалось больше двух с половиной минут. Бунема отстояться не дал. Бросился в атаку. Прижал своего противника в углу. Нанёс серию ударов. Внешне они казались несколько корявыми, но для нокаута их хватило с лихвой…

Кармазин проиграл. И, скорее всего, это был его последний бой на профессиональном ринге. Чтобы вновь вскарабкаться на вершину, нужно провести три-четыре боя. Плюс, необходимо время для того, чтобы отойти от тяжёлого нокаута. А времени у Романа нет. Будем, конечно, надеяться на то, что Дон Кинг не утратит веры в своего питомца. И предоставит ему ещё один шанс. Но будем честны, возвращение Кармазина на вершину боксёрского Олимпа будет сродни подвигу…

Последние новости