18+
  1. Повстанцы из Сирии не скрывают, что получают оружие от Соединённых Штатов Америки

Повстанцы из Сирии не скрывают, что получают оружие от Соединённых Штатов Америки

Повстанцы из Сирии не скрывают, что получают оружие от Соединённых Штатов Америки
Воины «Сирийской свободной армии», находящиеся под крупнейшим городом Сирии Алеппо, сообщают, что им доставили новые партии оружия от Соединённых Штатов Америки. Поставка оперативно произошла после начала наступления армии Сирийской Арабской Республики и боевиков «Хезболлы», которые имеют содействие со стороны авиации РФ.

Командир группирования «Султан Мурад» (которая входит в состав «Сирийской свободной армии») Исса аль-Туркмани отметил, что поставки также включают в себя противотанковые ракетные комплексы, ракеты к ним и миномётные мины, которые направляются в Сирию из Саудовской Аравии, Катара и Турции.

Дополнительный источник Reuters с недовольством отметил, что данного оружия явно не хватит для того, чтобы отбить атаки российской авиации. «Нам потребуются десятки и десятки орудий чтобы отражать наступления, и малое количество противотанковых комплексов ничем не помогут», - со слов источника.

В одной из октябрьских статей Washington Post было сказано, что ЦРУ делает поставки ракетных комплексов BGW 71 TOW для «Сирийской свободной армии» посредством государства Турция и Саудовской Аравии. С их вмешательством повстанцам удалось уравнять шансы действующей правительственной армии в бронетехнике. Washington Post подчеркнули, что снабжение ракетными комплексами продолжилось и после старта военных наступательных действий со стороны Российской Федерации, и что при их участии были уничтожены десятки танков и бронетранспортёров в западной части страны.

Также эксперт авторитетного издания Washington Post сообщает о том, что его данные однозначно указывают на главную цель российских авианалётов – это ракетные комплексы, установленные на боевых машинах.

Столица Соединённых Штатов Америки, Вашингтон, утверждает, что противотанковой ракетной техникой обладают только отряды умеренных сопротивленцев. Организация «Джебхат ан-Нусра», связанная с «Аль-Каидой», со слов прошлого американского мирного делегата в Сирийскую Республику Роберта Форда, захватила не больше двух комплектов, и о чём не промедлила сообщить на своих интернет-ресурсах.

Сирийская армия правительства, заручившись поддержкой авиации России, начала на минувшей неделе полномасштабные бои, направленные на территорию провинции Алеппо. Правительство Москвы сдержанно подчёркивает, что бои ведутся только с «Исламским государством» и «Джебхат ан-Нусрой».

*
«Исламское государство» признано террористической организацией, деятельность которой в России официально запрещена решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года.

«Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират») — официально запрещенная в России международная организация.

«Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана») — официально запрещенная в России международная организация.