18+
  1. Правые наступают

Правые наступают

Правые наступают
Руководитель предвыборного штаба партии «Союз правых сил», депутат Госдумы Антон Баков объявил вчера о том, что в России будет создана сеть комитетов защиты капитализма, или сетевая антикоммунистическая структура для борьбы с пропагандой социализма.

«Комитеты защиты капитализма будут сформированы при предприятиях, по месту жительства,– сказал Баков.– В итоге получится некий зонтичный бренд». С этого, по мнению правых, начнется «реабилитация капитализма в народном сознании». В обязанности комитетов, по словам депутата, будет входить «просветительская и издательская деятельность». В частности, члены комитетов намерены распространять соответствующую литературу, работать с прессой и вести обычную агитационную работу. При этом Антон Баков не стал связывать свою инициативу с грядущими выборами в Госдуму. «Комитеты защиты капитализма мы хотим сделать массовыми, поэтому они не будут партийными», – заявил Баков. Депутат также пообещал, что принцип создания комитетов будет самый демократический – туда смогут войти все желающие.

По словам депутата, организовать такую структуру стало просто необходимо в связи с «беспрецедентным наступлением левых сил», которое способно «опрокинуть конституционный строй государства». «Я пока свою идею ни с кем в партии не обсуждал,– признался господин Баков.– Но нарастающая угроза коммунизма в лице Геннадия Зюганова и социализма в лице Сергея Миронова говорит о том, что левые могут получить большинство голосов в Госдуме. Поэтому нам необходимо начать призывать народ идти по пути современного европейского капитализма».

В качестве примера «нарастающей угрозы» правый привел Волгоград, где в минувшее воскресенье члена КПРФ выбрали новым градоначальником. «Мэром этот человек стал, потому, что другой коммунист (бывший член КПСС) – прокурор Волгоградской области Леонид Беляк – пытается засадить очень популярного бизнесмена, мэра-хозяйственника Евгения Ищенко, — отметил Баков. — Это свидетельствует о том, что представители старой коммунистической номенклатуры легко смыкаются с представителями политического крыла КПРФ».

Другим примером для Бакова является Санкт-Петербург, где в результате выборов в законодательное собрание, которые прошли в марте, 42% голосов избирателей в сумме набрали такие партии, как «Справедливая Россия», КПРФ и «Патриоты России». «Это произошло не в «красном поясе», а в одной из опорных точек правых сил, – отметил Баков. – То же самое можно сказать и о других регионах. Там эти партии тоже выступили успешно. Я лично объехал регионы и видел, что коммунистов поддерживают не только представители сельской местности и не только пожилые люди, но и целое поколение молодых людей, которые в последнее время идут и голосуют за коммунистов, вступают в их партию». «Во всех регионах, где в марте прошли выборы в законодательные собрания, компартия выступила очень успешно. Целое поколение молодых людей не знает о социализме, поэтому и голосует за коммунистов», — считает Антон Баков.

Все это, по мнению депутата, свидетельствует о том, что в стране происходит беспрецедентное наступление левых. «Раз есть наступление, значит, должны быть и наша оборона, и контрнаступление. Этот натиск в одиночку «Союзу правых сил», конечно, не выдержать. Поэтому я выступил инициатором создания межпартийной сети, которая бы объединила не партийные организации, а бизнесменов, политиков и просто граждан, озабоченных этой проблемой. Я считаю, что для России возвращение в социализм – это катастрофа», – заявил Баков. Глава предвыборного штаба СПС не исключает, что вкупе с левым крылом «Единой России» социалисты могут получить большинство на предстоящих выборах в Госдуму, а потом, используя эти результаты, окажут на президента давление с целью выбора нужного преемника.

«Никогда еще красные не были так близки к реваншу. Неосоциалистический заговор вступил в завершающую фазу. Остановить ползучий переворот мы сможем только межпартийными усилиями, с помощью сетевой структуры «комитетов защиты капитализма». Кстати, создавать такие структуры я умею, так что «левакам» мало не покажется», – пообещал Антон Баков.- Но пока мы не проведем реабилитацию капитализма в народном сознании, пока не вернемся к развенчанию социалистических басен и мифов, мы будем проигрывать эту борьбу, и очень возможно, мы проиграем будущее страны. «Капиталистическое отечество в опасности! Все на защиту капитализма!»

Между тем стало известно, что представители «Союза правых сил» в Ставропольском крае подали в суд на губернатора Александра Черногорова. По словам лидера депутатской фракции правых в краевой думе, председателя политсовета регионального отделения СПС Бориса Оболенца, при формировании нового состава краевого избиркома глава региона отклонил кандидатуру представителя СПС Романа Деканского. Как считают правые, тем самым Черногоров грубо нарушил действующее законодательство, согласно которому формирование избирательной комиссии должно происходить с участием политических партий.

В конце прошлой недели на заседании Ставропольской краевой думы депутаты назначили семерых членов избирательной комиссии края нового созыва, в том числе, как требует законодательство, по одному представителю от «Справедливой России» и ЛДПР, а также Степана Липирова, чью кандидатуру внес ЦИК.

Вторую половину нового состава избиркома края назначил губернатор и, как оказалось, в представленном ему списке кандидатов оставил «единороссов» и коммунистов, удалив из него представителя СПС. По мнению Бориса Оболенца, по закону выдвиженец СПС был обязателен для включения в состав регионального избиркома как представитель партии, получившей кресла в краевой Думе. СПС поддержала и самая большая фракция в Ставропольской краевой думе – «Справедливая Россия».

«Мы намерены поддерживать коллегу, – сказал депутат от «эсэров» Сергей Горло. – Налицо явное нарушение закона, которое надо исправлять». Как заявил Оболенец, узнав об инциденте, позицией губернатора были очень удивлены и в ЦИК РФ. По словам Оболенца, если факт нарушения закона будет установлен компетентными органами, и оно не будет устранено в течение месяца, это может послужить основанием для выражения депутатами Ставрополья недоверия губернатору.