18+
  1. Медведь сожжен, Медведев во власти

Медведь сожжен, Медведев во власти

Медведь сожжен, Медведев во власти
В Санкт-Петербруге оппозиция своеобразно отметила вступление в должность нового президента РФ. «Альтернативную инаугурацию избранного президента Дмитрия Медведева» питерские нацболы провели у дома, где долгие годы жил преемник.

К дому №6, корпус 1 на улице Бела Куна «лимоновцы» принесли плюшевого медвежонка. На одной руке у него были наручники, на шее — табличка «Преемник». Торжественно водрузив на голову игрушке корону, участники акции разбросали листовки со словами «Ты не царь, мы не холопы!». На оборотной стороне листовок размещена ксерокопия избирательного бюллетеня президентских выборов со штампом «оплачено» в графе «Медведев». Молодые люди облили игрушечного медведя бензином и подожгли. «Преемник, гори в аду! Долой престолонаследие! Нам не нужен такой президент! – кричали нацболы, пока медведь не догорел.

В этот же день активисты ОГФ в футболках, на которых было написано «Банду Путина под суд!», прошли по Невскому проспекту Санкт-Петербурга.

В акции приняли участие четыре человека. Оппозиционеры заявили, что весь день будут привлекать внимание граждан, прогуливаясь по центральным улицам города.

По словам руководителя ОГФ в Петербурге Ольги Курносовой, оппозиционеры хотят «дать президенту Медведеву последний шанс действительно выполнить свое обещание следовать российской Конституции и не предлагать на утверждение в качестве премьера Владимира Путина — как человека, виновного во многих преступлениях, произошедших в нашей стране».

Накануне вступления Медведева в должность президента РФ оппозиционеры распространили заявление, в котором, в частности, отмечается, что «прошедшие президентские выборы (как и последние думские) на самом деле таковыми не являются, а их результат не может быть признан сколько-нибудь репрезентативным».

«В России полностью уничтожена конкурентная политическая система. Доступ в политическое пространство в стране получают только те политические деятели и организации, которые прошли в Кремле проверку на благонадежность. Те же, кто вызывает у идеологических чиновников хоть малейшие сомнения в своей лояльности, вычеркиваются из политического процесса: их либо вовсе не допускают до выборов, либо не позволяют добиться удовлетворительного результата с помощью административного ресурса, подконтрольных СМИ, а при необходимости — и прямого вмешательства в избирательный процесс. В России больше нет электорально значимых независимых СМИ — все федеральные телеканалы находятся в прямом идеологическом подчинении у администрации Президента. Это означает, что невозможна никакая свободная предвыборная агитация. Российская судебная система больше не стоит на страже избирательного законодательства. Она, создавая видимость служения закону, на деле является послушным инструментом в руках исполнительной власти. Именно в таких условиях 2 марта 2008 года в России проводились президентские выборы», - говорится в заявлении.

По мнению оппозиции, по данным причинам «эти выборы ни в коем случае не могут быть признаны свободными». «Выборы 2 марта прошли с огромным количеством нарушений и фальсификаций, что зафиксировано многочисленными наблюдателями как от российских, так и от международных общественных организаций. Прямые вбросы избирательных бюллетеней, их подделка, отказ допустить наблюдателей на избирательные участки стали повсеместной практикой», - отмечается в заявлении, а, следовательно, «эти выборы ни в коем случае не могут быть признаны честными».

«Все вышесказанное позволяет говорить о том, что при проведении президентских выборов в России был нарушен базовый демократический принцип — принцип свободного волеизъявления граждан», - уверены оппозиционеры.

В конце концов, они пришли к выводу, что «развитие в России кризисных явлений, неизбежное при продолжении нынешнего монопольно-паразитического курса правящей группировки, заставит россиян вспомнить о проблемах с легитимностью власти».

Последние новости