18+
  1. Премьер-министр России обвиняет Запад в нежелании продолжать сотрудничество с Российской Федерацией

Премьер-министр России обвиняет Запад в нежелании продолжать сотрудничество с Российской Федерацией

Глава правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев выразил обескураженность от позиций стран на Западе, которые, даже несмотря на условия войны, которую объявил террористам весь мир, не желают сотрудничать с российскими поставщиками.

«Теракты, которые произошли в Париже и с самолётом А321 – это невероятная потеря для всего мира. Данные события заставили всю планету всколыхнуться в политическом плане. Войной угрожают всему цивилизованному миру, угроза глубже, чем её видно, и, к огромному сожалению, вполне всецело реальна», - высказался Дмитрий Медведев по своему прибытию в Манилу на встречу с «Азиатско-Тихоокеанским экономическим сотрудничеством».

И ещё более странной, как он считает, смотрится позиция некоторых стран Запада по отношению к Российской Федерации. «Не вдаваясь в подробности, я могу назвать её примерно вот так: «Пусть себе весь мир летит к чёрту, но с русскими мы работать не будем». Согласен, что «Исламское государство»* — большое зло, но не абсолютное. Из-за цели уничтожить ИГИЛ не стоит отказываться от сотрудничества с нашей страной. Дескать, мы не любим Башара Асада, мы выражаем сочувствие украинскому государству, а Россия типа нет. И по этой причине – никаких контактов, никакого сотрудничества, не будем обсуждать с Российским государством сирийский вопрос. Мы имеем одни цели в войне с Сирией, а у вас – свои», - высказался премьер-министр страны.

Он выражает мнение, что западная сторона провела огромную линию бойкота с Россией. «Хм, почему бы нам не объявить россиянам бойкот, перестать водить с ними дружбу и начать их изоляцию. Ну, как-то так это выглядит», - говорит Дмитрий Медведев во время саммита с «Азиатско-Тихоокеанским экономическим сотрудничеством».

И до сих пор, отмечает он, «взрываются самолёты, умирают люди в центре Парижа и по всей Сирии. Есть пострадавшие в Тунисе. И всё это потому, что Запад принял близорукую и вредную для всего мира позицию. Они приняли точку зрения, которая будто умышленно направлена против собственного народа», - высказался премьер-министр России.

«Российская Федерация, конечно же, сможет жить и процветать и в отсутствие этих контактов. Наша сторона, как и до этого, будет в гордом одиночестве противостоять террору, и мы намерены выйти победителями из этой схватки, - заявил Дмитрий Медведев. – Мы не сомневаемся, что западная сторона тоже сможет устоять на ногах, но каковой будет цена?»

*
«Исламское государство» признано террористической организацией, деятельность которой в России официально запрещена решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года.

«Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират») — официально запрещенная в России международная организация.

«Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана») — официально запрещенная в России международная организация.
Последние новости
Еще из раздела «Политика»