18+
  1. Прием у свердловского губернатора с танцовщицами и дизайнерской мебелью обошелся около миллиона долл

Прием у свердловского губернатора с танцовщицами и дизайнерской мебелью обошелся около миллиона долл

Прием у свердловского губернатора с танцовщицами и дизайнерской мебелью обошелся около миллиона долл
Прием у губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, организованный в честь проведения выставки "Иннопром-2013", обошелся в 27 миллионов 183 тысячи рублей.

Оплачивал услуги местный "Монетный щебеночный завод", сообщает интернет-газета Znak.com со ссылкой на свои источники.

Пышное торжество, состоявшееся 11 июля (в первый день работы выставки), прошло в ночном клубе "Пушкин Central Park" в центре Екатеринбурга. Организацией приема занимался первый замглавы администрации губернатора Алексей Багаряков. Главным подрядчиком стала компания "Моррис", одним из ее основателей является Сергей Копьев (он же бывший совладелец выбранного для вечеринки ночного клуба). Сотрудники компании в частных разговорах называют Багарякова шефом - дело в том, что это не первый его опыт работы с данной фирмой. Ранее "Моррис" занимался организацией зимних мероприятий "ГлавЕлки". Тогда часть средств подрядчик получил по контрактам с образовательными учреждениями региона.

Фотографии сметы на проведение приема оказались в распоряжении портала. "Монетный щебеночный завод", возглавляемый супругом сестры жены Багарякова Александром Зуевым, пока не ответил на запрос о сделке. В правительстве Свердловской области о ней ничего не знают, это значит, что либо ее не было, либо она была заключена с нарушением закона (ГУП не может заключать сделку на сумму более 5 миллионов рублей без согласования с Министерством по управлению госимуществом). На сайте госзакупок также нет упоминаний о том, чтобы завод объявлял конкурс на покупку услуг для торжества. Владимир Шитов, чья подпись стоит со стороны "Морриса", на вопросы о деталях сделки также отвечать не пожелал.

"В распоряжении редакции также имеется электронная версия более подробной сметы, в которой указаны другие, более низкие цены. Возможно, это просто предварительная "рабочая" смета, а возможно - внутренняя "настоящая" смета, свидетельствующая о том, что услуги в конечном счете продали дороже их реальной стоимости. Если это так, то ГУП мог переплатить примерно 30% за организацию приема. Знал ли об этом Алексей Багаряков, неизвестно", - подчеркивает портал.

Прием у свердловского губернатора с танцовщицами и дизайнерской мебелью обошелся около миллиона долл

Прием у свердловского губернатора с танцовщицами и дизайнерской мебелью обошелся около миллиона долл

Цирк и Бегбедер

Самым дорогим стало выступление Cirque du Soleil, по данным двух смет, оно обошлось от 3,5 до 11 миллионов рублей. Писатель и по совместительству диджей Фредерик Бегбедер получил от 1,15 до 1,95 миллиона рублей без учета райдера, он обошелся еще в 770-820 тысяч. Один из собеседников Znak.com предположил, что часть денег была потрачена на услуги девушек модельной внешности - некоторые из гостей приема узнали среди них сотрудниц эротического клуба "911". Часть сметы также посвящена аренде дизайнерской мебели. На алкоголь и закуски потратили еще почти 8 миллионов рублей.

Стоит отметить, что утром в день приема сотрудники охраны свердловского губернатора грубо вытолкали журналиста Znak.com с самой выставки "Иннопром-2013". К журналисту подошли люди в костюмах, схватили за руки и прижали к стене со словами: "Служба охраны губернатора! Паспортный контроль!" А затем, игнорируя объяснения журналиста, сорвали у него с шеи аккредитационный бейджик и потребовали предъявить паспорт. Сравнив фамилию в сорванном бейдже и паспорте, старший из охранников Куйвашева скомандовал: "Выводи!"

У Куйвашева со Znak.com непростые отношения. Журналисты считают, что именно с его подачи по лжедоносам было возбуждено уголовное дело на бывшего шеф-редактора агентства Ura.ru, а ныне руководителя Znak.com Аксану Панову. Возможно даже, что дело связано с тонкостями их личных взаимоотношений. Панова свою вину в вымогательстве и хищениях не признает, ей грозит до 15 лет лишения свободы. Сам Куйвашев заявляет, что не имеет никакого отношения к данному делу.

Последние новости