18+
  1. Про черный и нечерный пиар и предвыборную борьбу

Про черный и нечерный пиар и предвыборную борьбу

Про черный и нечерный пиар и предвыборную борьбу
Открытое письмо депутата Государственной Думы РФ, секретаря ЦК КПРФ Валерия РАШКИНА. 23 января сего года в газете Век был опубликован список единороссов, проходящих или проходивших по уголовным делам, чаще всего коррупционным.

Этот список заметили и представители Единой России и сочувствующие им Интернет-ресурсы. Например, издание Правда.Ру попыталось изобразить, что такая информация Единую Россию не дискредитирует. В связи с этим, вспоминается старый анекдот. Из личного дела: в связях его порочащих замечен не был. Так и здесь. Действительно, разве их чем-то можно опорочить.И потом, вспоминается старая китайская пословица: когда кинешь камень в болото, то вначале пойдут круги, потом заквакают лягушки и только через некоторое время выйдет сам Водяной.

Так вот. Кто-то уже проквакал, что это почему-то чернушная пиар-акция с моей стороны. Простите за сленг, в чем ее чернушность? Ведь в год выборов вполне естественно и совсем нечернушно довести до избирателя официальную информацию очень официальной структуры Генеральной прокуратуры РФ - о лицах, которые были связаны с криминальными статьями в прошедшие пару лет. Эти люди из правящей партии были во власти, представляют эту власть сейчас и еще раз пойдут на выборы, чтобы порулить народом в будущем. Предупредить избирателя и не пропустить криминал на выборы это чернуха? Это обязанность. Говорить о таких людях после выборов будет уже поздно. Получится коррупция в законе. А вот когда нечего сказать по существу, ребята из упомянутого Интернет-ресурса сами(?) начинают доставать пропахший нафталином, переходящий от выборов к выборам компромат. Аналитики, вы понимаете разницу между лживым компроматом, той самой чернухой и данными Генпрокуратуры РФ?

Когда последовательно антикоммунистический сайт Правда.Ру начинает свою аналитику со слов в предвыборной кампании, как известно, все средства хороши, не могу с этим тезисом согласиться. Не судите по себе и не ссылайтесь на свои методы. Я хочу сказать избирателям, что правящая партия, во-первых, зажралась, а во-вторых, неужели во власть должны идти люди, проходившие по статьям и политические партии, которые таких людей выдвигали и поддерживали. Можно обойтись без этого? Нужно! Мало хороших, честных людей, готовых защищать ваши интересы и быть честными во власти? Не мало.

Это был, как вы помните разговор о квакании лягушек из китайской пословицы. А теперь про последнюю часть - про Водяного. Единороссы серьезно обеспокоились своим предвыборным образом. После подписания оппозиционными партиями Антикоррупционного пакта в октябре 2006 года, после докладов и выступлений КПРФ против коррупции, единороссы заговорили об этой проблеме на своем съезде в декабре и решили создать внутреннюю комиссию по очистке собственных рядов. А буквально на днях подключили к этой задаче и свои молодежные движения. Значит, наша работа проведена не зря. Пусть чистят сами себя. А то набрали уже один миллион триста тысяч членов, включая руководство почти всех субъектов России.

Вообще, опубликование списка попало в точку. Время брызг и попытка этот список не заметить, и надежда на то, что мы этот список не доведем до каждого региона - позади. Началась активная внутренняя работа ЕР по предотвращению в будущем таких осечек с кадрами. Но вот очистится ли партия номенклатуры от криминала?

Сомневаюсь. Поживем увидим.

Валерий РАШКИН, депутат Государственной Думы РФ, секретарь ЦК КПРФ

Последние новости
Еще из раздела «Политика»