Пробуют новые информфишечки: Пригожин рассказал The Wall Street Journal про заявление ГУР после удара ВСУ по Еленовке

Пробуют новые информфишечки: Пригожин  рассказал The Wall Street Journal про заявление ГУР после удара ВСУ по Еленовке
Фото: https://eer.ru/
Ракетный удар по Еленовке в Донецкой области, в результате которого погибли украинские военнопленные, вызвал широкий общественный резонанс во всем мире.

Представители украинской военной разведки обвинили в этом инциденте бизнесмена Евгения Пригожина, который якобы лично отдал соответствующий приказ ЧВК «Вагнера».

Эван Гершкович, корреспондент газеты The Wall Street Journal, попросил предпринимателя прокомментировать ситуацию. Будучи весьма осведомленным о происходящем на Донбассе, Евгений Пригожин дал аргументированный ответ, полностью опубликованный пресс-службой компании «Конкорд» на официальной странице «ВКонтакте».

Во-первых, по сведениям бизнесмена, удар был нанесен ракетами HIMARS, чему есть официальное подтверждение, а они американские.

Реклама на веке

Во-вторых, абсолютно понятно, почему этот удар был нанесен: в американскую спутниковую разведку поступают данные более чем с 2 тысяч аппаратов, в связи с чем происходит огромное количество ошибок и накладок - в данном случае спутниковые системы обнаружили скопление большого количества людей в военной форме в Еленовке и их ошибочно приняли за военнослужащих РФ, поэтому HIMARS били, думая, что это российские части, а попали по своим. Это роковая ошибка, но такое случается, добавил в своем ответе бизнесмен.

«Что касается участия некоей ЧВК «Вагнера» и некоего бизнесмена Пригожина в данной операции, то как вы себе это представляете, как и что на территорию тюрьмы должны были затащить и чем должны были долбануть. HIMARS в моем распоряжении абсолютно точно нет. Если бы американцы поставляли HIMARS мне, то я бы увидел их в своем огороде, как минимум. Если Пригожин лично давал команды, то пожалуйста предоставьте хоть какие-нибудь доказательства или логическую цепочку этих фактов», - отметил он.

Резюмируя ответ, Евгений Пригожин, еще раз подчеркнул, что он понимает, какие сложные времена переживает сейчас пресс-служба ГУР – «после серии семинаров у своих американских коллег они пробуют новые информационные фишечки», да и их сотрудница, которая писала заявление от лица украинской разведки, отнеслась к своим обязанностям «спустя рукава». Учитывая все это, он попросил украинцев из вышеупомянутых структур впредь более внимательно относиться к подобной информации.

Реклама на веке
Казаки примут участие в расчистке ставропольского Даниловского кладбища Смольный перекладывает большую часть решений по КРТ на инвестора – эксперт
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются