18+
  1. «Пролетарский» бизнес коммуниста Багарякова

«Пролетарский» бизнес коммуниста Багарякова

Что не особенно интересующаяся политикой молодежь сегодня знает о коммунистах? В лучшем случае тинейджер вспомнит Геннадия Зюганова, ежегодно принимающего детишек на Красной площади Москвы в пионеры.

В худшем – фильм «Собачье сердце», в котором такой забавный и быдловатый «революционер» Шариков озвучивает кредо большевиков «отнять и поделить».

Этим кредо оппоненты «леваков» до сих пор пугают электорат, говоря о губительности марксистко-ленинской доктрины. Сами же коммунисты, которые за последние 100 лет сменили кожаные куртки на цивильные костюмы, не устают опровергать столь упрощенную трактовку «красной» идеи.

Но что делать: сама жизнь вносит коррективы в идеалистическую европейскую модель, занесенную на нашу почву Владимиром Лениным. Как говорится, диктует свои законы. И, оглядываясь по сторонам, любопытная молодежь невольно задается вопросом: а так ли уж лукавят те, кто считает коммунистов экспроприаторами без страха, упрека и совести? Они ведь и сегодня действуют по заветам Шариковых.

Взять, например, депутата Государственной Думы, члена фракции КПРФ Алексея Багарякова - молодого человека, которого в его вотчине, на Урале, называют «красным миллионером». Наверное, есть за что: по крайней мер, один из эпизодов его биографии позволяет предположить, что депутат, прошедший в Думу под лозунгами социальной справедливости, по крайней мере, не бедствует. Судите сами.

Когда-то у Багарякова было собственное ООО «Финансовые решения». Но случилось так, что молодому коммунисту понадобились деньги. Будем считать – «на революцию». И Багаряков взял эти деньги в банке под залог этого самого ООО.

По сведениям «Века», чистый доход его владельца составил около 6 млн. рублей. Естественно, эти миллионы банкирам-мироедам нужно было рано или поздно возвращать. Но поскольку мы договорились считать, что это были средства на революцию, которая, как известно, пожирает не только своих детей, но и огромные деньги, то Багаряков этот капитал отдавать не хотел. Как быть? Коммунисты, говорит нам история, всегда умели бить врага его же оружием, то есть, использовать деньги капиталистов против их собственного человеконенавистнического режима.

В нашем случае история повторилась: Багаряков познакомился с одним таким «капиталистом» - бизнесменом из Екатеринбурга Николаем Лавровым. И случилась у них следующая сделка: Багаряков продал Лаврову 100-процентную долю в уставном капитале «Финансовые решения» вкупе с долгом и со всеми объектами недвижимости, которые находились в собственности ООО. Среди этих объектов – офисные помещения общей площадью более чем 2 тыс. квадратных метров. Все это добро пламенный революционер сбагрил, внимание, за 10 тыс. рублей. Какая сумма фигурировала за пределами договора купли-продажи, судить не беремся – все равно никто не скажет.

Главное, в выгоде остались обе стороны: Багаряков сбросил с плеч 6-миллионный долг перед банкирами, Лавров получил возможность, погасив этот долг, со временем выйти в плюс и спокойно себе получать доходы от аренды приобретенных им офисов. Но революционер не был бы настоящим революционером, если бы не припрятал для классового врага пролетарский булыжник за пазухой. Но о булыжнике чуть позже. Через год после этой сделки последовала другая. ООО «Инком», принадлежащее близким к Багарякову людям, занимает у компании «Финансовые решения», хозяином которой уже полноправно числится Лавров, 20 млн. рублей.

Как сказал Лавров «Веку», фактически эти деньги занял Багаряков, о чем предприниматель прекрасно знал. Знал, но пока что не видел подвоха. Ну что такого, в самом деле – давний партнер берет в долг, по всем правилами оформляя соответствующий договор. И даже когда директор и учредитель «Инкома» Алексей Герасимов сразу после получения денег не просто слагает с себя директорские полномочия, но и продает ООО, у Лаврова не возникает подозрений. Потому что он об этом просто не знает. А узнает он об этом только тогда, когда Багаряков подаст в Арбитражный суд Свердловской области иск, согласно которому Лавров должен вернуть революционеру принадлежавшую ему когда-то долю в ООО «Финансовые решения» со всеми объектами недвижимости. То есть, расторгнуть договор купли-продажи.

На каком, спросите вы, основании? А на основании того самого булыжника за пазухой, припрятанного Багаряковым. Причиной, по которой депутат считает себя вправе вернуть свою собственность, он называет… невыплату Лавровым тех самых 10 тыс. рублей. Здесь стоит уточнить.

Лавров утверждает, что деньги он выплатил, однако, расписку в их получении Багаряков обещал дать позже. Что заставило бизнесмена так «лопухнуться», честно говоря, даже неинтересно. Бывает. Гораздо интереснее то, что вместо обещанной расписки он получил иск. В начале прошлого века большевики придумали такую штуку, как превращение Первой мировой войны в гражданскую. Стравив всех со всеми, они выжили сами и взяли власть.

В начале этого века коммунист Багаряков придумал штуку похитрее. Если арбитраж встанет на его сторону, он получит в свое полное владение ту фирму, которой должен 20 млн. рублей. Большевики пытались построить новое общество. Багаряков кроме своего состояния не строит ничего. Что и говорить, измельчал народ.