18+
  1. Провокация не состоится?

Провокация не состоится?

Русский марш, который планировалось провести в Москве и Петербурге, так и не состоится. Никакого марша не может быть без Евразийского союза молодежи. ЕСМ сорвал марш просто своим неучастием в нем, - сказал журналистам один из руководителей союза Валерий Коровин.

"Движение против нелегальной иммиграции, узурпировавшее подготовку Русского марша в этом году, готовит кровавую провокацию", - уверен лидер евразийцев Александр Дугин. По его словам, провокационная сущность ДПНИ Поткина (Белова) стала ясна еще в прошлом году.

Евразийское движение приняло решение вообще не проводить в этом году акцию в Москве просто, чтобы не замараться. По словам Дугина, за лидером ДПНИ очевидно стоит такой известный оранжевый политолог, как Станислав Белковский, который использует националистическую риторику в своих целях для дестабилизации обстановки в стране.

Одновременно лидер евразийцев не исключил, что раскачка националистических настроений находит поддержку кого-то во властных верхах. "Тут вопрос в том, понимает ли эта инстанция, что таким образом реализует проекты Березовского, вернее, кампанию по дестабилизации социально-политической ситуации в России, или не понимает, - отметил он. - Поэтому я думаю, что нынешний поворот событий, когда Поткин предлагает всем встретиться в метро, говорит о русской крови и, в общем-то, предвещает кровавые репрессии. Все это, безусловно, является репетицией государственного переворота, вполне в духе обещанного Березовским. С либеральной точки зрения раскачать Россию не удается, а вот с националистической точки зрения, это наоборот, увы, опасно".

"В этом году мы решили праздновать по-другому, - сообщил Александр Дугин. - Наша молодежь проводит Правый марш на территории СНГ. Отправили туда 300 наших активистов, которые с нашими сторонниками на Украине, Казахстане, Грузии прошли бы маршем в честь тех, кто строит русскую государственность. Самая массовая акция, отмечалось на пресс-конференции, будет в Симферополе: несколько тысяч участников пройдут Имперским маршем по городу, требуя объединения России и Украины в одно целостное пространство. Те самые польско-литовские захватчики сейчас в Киеве, но большая часть Украины не видит своей судьбы иначе как вместе с Россией".