18+
  1. Пугачев обвинил российскую власть в отъеме активов

Пугачев обвинил российскую власть в отъеме активов

Пугачев обвинил российскую власть в отъеме активов
Экс-сенатор Сергей Пугачев, которого Агентство по страхованию вкладов считает причиной краха Межпромбанка и пытается засудить в Лондоне, не оставляет попыток оспорить арест своих активов. Его адвокаты утверждают в суде, что часть активов была экспроприирована.

Защита Пугачева огласила свою позицию в эти дни на заседании Высокого суде в Лондоне. Согласно материалам заседания, адвокаты говорят, что в 2010 году государство заинтересовалось покупкой «Северной верфи», а также Балтийского завода, которые были подконтрольны экс-сенатору от Тувы.

С слов защитника, Агентство по страхованию вкладов России, являющее конкурсным управляющим Межпромбанка скрыло данный факт от британского суда, что является более чем достаточным основанием для того, чтобы отменить приказ арестовать активы Сергея Пугачева. Как известно в июле нынешнего года Высоким судом Лондона был издан приказ арестовать активы Пугачева по всему миру на сумму £1,171 миллиардов, что эквивалентно более чем $2 миллиардам. По данным Агентства страхования вкладов, на 1 июня долг Межпромбанка перед кредиторами составил более 80 млрд руб.

Между тем, на заседании Высокого суда в Лондоне Пугачев заявил, что его активы равняются сумме, не превышающей $70 миллионов. Напомним, что на заседании Высокого суда в Лондоне рассмотрению подлежала жалоба Сергея Пугачева, который предпринял попытку оспорить факт рассмотрения спора с Агентством страхования вкладов в юрисдикции Великобритании.

Его защита заявила, что арест активов Сергея Пугачева должен быть отменен, поскольку "теперь уже ясно, что размер всех его активов, размещенных по всему миру, не превышает $70 миллионов, в связи с чем не существует ни малейшей перспективы, что он будет в состоянии оплатить большую часть претензий Агентства страхования вкладов"

«Помимо этого, защита Сергея Пугачева заявила, что замгендиректора Агентства по страхованию вкладов Валерий Мирошников «предпринимал попытки по вымоганию денег у Пугачева» используя в этих целях двух его соратников летом 2011 года. Они, якобы, рассказывали Пугачеву, что в случае, если «им будет осуществлен платеж в $350 миллионов», то это может ему значительно помочь в разрешении спора с Центробанком. «Однако если он откажется платить, то ему и его семье угрожает физическая расправа», – приводит слова адвокатов Сергея Пугачева издание The Financial Times.