18+
  1. Состояние Сергея Пугачева, по его собственной оценке, равно $70 млн

Состояние Сергея Пугачева, по его собственной оценке, равно $70 млн

Состояние Сергея Пугачева, по его собственной оценке, равно $70 млн
Экс-владелец Межпромбанка и бывший сенатор Сергей Пугачев заявил, что размер его активов составляет сейчас не больше $70 млн. При этом в июле суд в Лондоне по иску Агентства по страхованию вкладов наложил арест на активы Пугачева на сумму $2 млрд.

На заседании Высокого суда в Лондоне в ходе выступления Сергея Пугачева, он заявил, что его активы на данный момент равняются сумме, не превышающей $70 миллионов. Напомним, что на заседании Высокого суда в Лондоне рассмотрению подлежала жалоба Сергея Пугачева, который предпринял попытку оспорить факт рассмотрения спора с Агентством страхования вкладов в юрисдикции Великобритании.

Его защита заявила, что арест активов Сергея Пугачева должен быть отменен, поскольку "теперь уже ясно, что размер всех его активов, размещенных по всему миру, не превышает $70 миллионов, в связи с чем не существует ни малейшей перспективы, что он будет в состоянии оплатить большую часть претензий Агентства страхования вкладов», пишет издание.

«Помимо этого, защита Сергея Пугачева заявила, что замгендиректора Агентства по страхованию вкладов Валерий Мирошников «предпринимал попытки по вымоганию денег у Пугачева» используя в этих целях двух его соратников летом 2011 года. Они, якобы, рассказывали Пугачеву, что в случае, если «им будет осуществлен платеж в $350 миллионов», то это может ему значительно помочь в разрешении спора с Центробанком. «Однако если он откажется платить, то ему и его семье угрожает физическая расправа», – приводит слова адвокатов Сергея Пугачева издание The Financial Times.

Между тем, со слов адвоката Стивена Смита, который в данном суде защищает интересы Агентства по страхованию вкладов данные обвинения со стороны Сергея Пугачева в адрес агентства и Валерия Мирошникова не соответствуют действительности. Он подчеркивает, что ни одного убедительного доказательства, свидетельствовавшего о том, что Агентство по страхованию вкладов недобросовестным образом относилось бы к Сергею Пугачеву не существует. «Нет абсолютно никаких сомнений в том, что Пугачев сам поступал совершенно недобросовестным образом, и предпринимал всяческие попытки поставить под угрозу Агентство по страхованию вкладов», – отметил защитник.

Слушание по жалобе Пугачева, по данным The Financial Times, должно продлиться до следующей недели.