18+
  1. Путин будет агитировать за "Жизнь"

Путин будет агитировать за "Жизнь"

Владимир Путин дал официальное согласие на использование своего изображения в агитационных материалах "Партии Жизни". Разрешение распространяется только на Липецкую область - регион, где партийный список "жизнецев" на выборах 8 октября возглавляет лидер партии, спикер Совета Федерации Сергей Миронов.

Как сообщают "Ведомости" со ссылкой на зампредседателя Липецкого избиркома Бориса Лунева, документ был предоставлен в Липецкий избирком 8 сентября. Комиссия также получила проект биллборда с изображением Путина и Миронова, сидящих за столом. Под изображением содержится надпись: "За жизнь, за родину, за народ!".

Липецкое отделение "Единой России" делает вид, что ничего особенного не произошло. Партийный список кандидатов в депутаты возглавляют маститые "паровозы": глава администрации Липецкой области Олег Королев, глава администрации Липецка Михаил Гулевский и председатель Липецкого областного Совета депутатов Павел Путилин. Во время недавнего визита Сергея Миронова сюда, администрация области, состоящая в основном из "единороссов", сделала все, чтобы пребывание опасного конкурента в городе не было слишком комфортным.

Борьба между "жизненцами" и "медведями" будет серьезной. После того как РПЖ сняли с выборов в Свердловской области и Туве, расчистив таким образом путь "Единой России", главная надежда РПЖ связывается именно с Липецкой областью, где номером один идет Сергей Миронов. Оступиться здесь для партии будет смерти подобно. Кроме как у "Единой России", отбирать голоса "мироновцам" не у кого. Потеснить КПРФ "новым левым" не удастся, поскольку ячейка "жизненцев" в области ничем себя не проявила. Спокойны и правые.

Как пояснил "Веку" лидер ДПР Андрей Богданов, шансы РПЖ на предстоящих выборах существенно не возрастут. "Народ знает, что Миронов возглавляет Совет Федерации, а Совет Федерации - это сборище олигархов, - пояснил Богданов. - За олигархов голосовать народ не будет. Думаю, про деятельность Совета Федерации мы и другие партии народу все расскажем: кто там сидит и каким образом они свои места получили".

Впрочем, даже при помощи Путина РПЖ может не набрать процентов, необходимых для прохождения в местный парламент. "За тот месяц, который у них остался, не успеют они вложить народу в голову, что "Партия Жизни" - это партия Путина", - уверен лидер ДПР.

Неизвестно также, как отразится на имидже самого Владимира Путина союз с "жизненцами". Похоже, что о разговорах о скорой партизации президента и его переходе в "Единую Россию" можно забыть. Между тем, как подчеркнул в разговоре с обозревателем "Века" Андрей Богданов, "президенту пора уже определиться, с кем он: с "Единой Россией" или РПЖ. На двух стульях трудно усидеть".