18+
  1. Путин остался доволен появленем Femen на ярмарке в Ганновере

Путин остался доволен появленем Femen на ярмарке в Ганновере

На промышленной ярмарке в Ганновере активистки украинского незарегистрированного общественно-политического движения устроили «голую акцию», пока президент РФ Владимир Путин и канцлер ФРГ Ангела Меркель ее осматривали.

По информации агентств, политики проигнорировали активисток и проследовали в другой зал, но, как стало видно из опубликованных фотографий, Путин и Меркель таки обратили внимание на акцию. Президент РФ Владимир Путин даже поднял оба больших пальца на руках вверх, как бы одобрив выходку девушек.

«Обычное хулиганство, именно так назвал акцию Femen пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков. Сам же Путин заявил, что акция ему понравилась: «Честно говоря, я почти не услышал, что они там кричали, так как секьюрити работают очень жестко. На девчонок навалились такие здоровые лбы, что мне кажется неправильным. Можно было бы и помягче с девчонками обращаться. А вообще акция мне понравилась. Украинским девушкам стоить сказать спасибо, потому как без таких акций, судя по всему, о ярмарке говорили бы меньше. Так что они помогают ее раскрутить».

Также Путин добавил, что лучше не нарушать общественный порядок и на политические темы «дискутировать в одетом виде».

"Раздеваться лучше в других местах, например, на нудистских пляжах. Но здесь не холодно, в принципе, не страшно простудиться", - сказал президент.

Как отметил Путин, он был в курсе готовящейся акции.

7 апреля перед открытием Ганноверской выставки у центрального входа прошел митинг против Путина. По словам Дмитрия Пескова, президент РФ на акцию протеста внимания не обратил.

Активистки Femen уже устраивали акции протеста против Путина. В декабре 2012 года девушки встречали его в аэропорту Брюсселя, а на их телах были надписи: «Апокалипсис демократии», «Путин, иди в...» и другие. В марте 2012 года активистки Femen устроили акцию на избирательном участке, где голосовал Путин.

В данный момент президент РФ посещает Германию. Запад критикует Путина за притеснение НКО в России, а также за позицию относительно Сирии, которая состоит в невмешательстве. После Германии Путин отправится в Нидерланды, где также готовится еще одна акция протеста от ЛГБТ-активистов, которые возмущены принятием в России закона о запрете пропаганды гомосексуализма.