18+
  1. Путин ответил россиянам на вопросы о Сердюкове

Путин ответил россиянам на вопросы о Сердюкове

Президент Российской Федерации Владимир Путин добился возбуждения ряда уголовных дел по фактам многочисленных хищений в Министерстве обороны сразу, как только он занял должность верховного главнокомандующего в мае прошлого года.

Об этом президент России рассказал в ходе «Прямой линии», которая транслировалась каналом «Россия 24». Владимир Путин особо подчеркнул при этом, что вина бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова и остальных фигурантов уголовных дел может быть определена исключительно в судебном порядке.

Со слова президента Путина, после своего возвращения в Кремль он в первую очередь ознакомился с информацией Счетной палаты по поводу сложившейся ситуации в министерстве обороны, а также подведомственном ему холдинге «Оборонсервис», после чего немедленно понял необходимость передачи этих материалов на рассмотрение в правоохранительные органы - прокуратуру и Следственный комитет Российской Федерации.

Президент Российской Федерации также подчеркнул, что расследование дела компании «Оборонсервис» происходит на объективных началах и обязательно будет доведено до логического завершения. Также он отметил, что домашний арест фигурантки дела Евгении Васильевой совершенно не свидетельствует об избирательности правосудия. «По итогам проведенного расследования будет сделан объективный вывод о том, кто виноват, а кто не виноват, и если виноват, то в чем. И будет принята соответствующая мера, предусмотренная законом», - заявил российский президент.

Напомним, что дело компании «Оборонсервис» было возбуждено осенью 2012-го года. Согласно версии следствия, бывший руководитель имущественного департамента Министерства обороны Васильева и другие должностные лица из числа приближенных Анатолия Сердюкова, занимались распродажей министерского имущества по заведомо заниженным ценам. Нанесенный произведенными махинациями ущерб оценивается в сумму около четырех миллиардов рублей. Позднее были также возбуждены другие дела о злоупотреблениях в российском Министерстве обороны. Анатолий Сердюков с момента возникновения скандала вокруг «Оборонсервиса» был уволен с министерской должности и проходит в качестве свидетеля по некоторым делам. Обвинений против него пока выдвинуто не было.