18+
  1. «Рафинированный бизнес» Олега Лебедева

«Рафинированный бизнес» Олега Лебедева

«Рафинированный бизнес» Олега Лебедева
Ветераны компартии попросили Геннадия Зюганова проверить у главы тульского отделения КПРФ наличие валютного счета за рубежом и привели примеры «личной распущенности» своего партийного лидера.

Тульские коммунисты – ветераны КПРФ и руководители первичных ячеек – обратились к лидеру партии Геннадию Зюганову с просьбой проверить деятельность своего областного босса Олега Лебедева. «Омерзительный и громкий скандал», как отмечают заявители, разразился после откровений экс-супруги товарища Лебедева, которая рассказала о том, как глава тульской организации КПРФ построил свой «бизнес на политике».

Злата Лебедева, она же теперь Злата Пленникова, бывшая жена депутата Государственной Думы и первого секретаря Тульского обкома КПРФ Олега Лебедева, в канун выборов разместила на своем канале в YouTube https://www.youtube.com/watch?v=ISAPwDHxF0Q видеоролик под названием «Исповедь депутата. Я не могу молчать». Будучи и сама депутатом Тульской городской Думы от КПРФ, она рассказывает о том, как они с супругом обманывали товарищей по партии. Будучи не особо преданными коммунистическим идеалам, семейство Лебедевых превратило политику в бизнес. Лебедев добывал деньги, а его супруга их вкладывала в доходные дома. «Я это делала для нашей семьи», - признается бывшая жена главы тульских ленинцев.

Причиной откровений Лебедевой-Пленниковой стала, видимо, нечистая совесть. В начале ролика она признается, что не может «об этом» не рассказать, потому что ей очень плохо и тяжело.

Рассказывая о жизни с бывшим супругом, она признается, что Лебедев с коллегами пытался заниматься бизнесом, но в итоге не смогли, «все растащили». Причем, вопросами бизнеса приходилось заниматься самой Лебедевой: «Пока он выступал с трибуны, я занималась хозяйственной деятельностью». Но первоначальные вложения добывались именно за счет политической деятельности лидера тульских коммунистов: «Он вкладывает в избирательную компанию все, потому что больше не умеет заниматься ничем другим». Она отмечает, что Лебедев умел добывать деньги из политики. А на заработанные им деньги покупали квартиры и помещения, которые потом сдавали в аренду.

Похоже, что из-за одного из таких помещений в Туле сейчас разгорается еще один скандал. ЗАО «Сигма», принадлежащее отцу Лебедева, с 2007 года арендует помещение, которое сдает в субаренду. Арендные платежи с субарендаторов собираются исправно. И отвечает за это Надежда Грибанова, помощник депутата Госдумы Олега Лебедева. Но собственник недвижимости теперь разрывает договор, так как «за все время использования нежилого помещения» не получал «дивидендов за его использование». Получается, что семейство Лебедевых почти 10 лет безвозмездно пользовалось чужим имуществом.

Как признается экс-супруга главы тульских коммунистов, «Он (Лебедев) никогда не считал себя коммунистом… Он мне говорил, политика – это рафинированный бизнес, где нельзя запачкать рук в прямом смысле этого слова». По ее словам, «он никогда никого не уважал», экс-губернатора Тульской области и одного из лидеров КПРФ – умершего Василия Стародубцева, выведшего Лебедева в большую политику, он называл «старикашкой» и «вором», а Зюганова считает «училкой».

К людям ниже себя по социальному статусу глава тульского обкома, похоже, и вовсе относится как к быдлу: «Став депутатом Госдумы, Лебедев сильно изменился. Для него все, в том числе семья, стали просто обслугой. Во время одного из полетов он заставил стюардессу принимать заказ на коленях – потому что она обслуга. Вызвав рано утром машину зимой, он заставлял водителя ждать по 2-3 часа. При этом сам продолжал спать, а водитель мерз на улице», - рассказывает Лебедева.

Сам Лебедев, по ее словам, хоть и боится перед каждыми выборами не сохранить за собой место депутата, умел на избирательных кампаниях добывать деньги, по ее выражению, «отжать свою часть». Деньги уходили в семью, на покупку недвижимости, которая затем сдавалась в аренду, и на валютный счет, который Лебедев попросил ее открыть за границей. «Когда я была за границей, он попросил меня открыть счет за рубежом, валютный. Я не могу знать, для чего это было сделано», — рассказывает Злата Лебедева.

Досталось от нее и КПРФ в целом: «на сегодняшний день вся партия дутая, - заявила она. - «Люди приходят только за деньги, настоящие коммунисты из КПРФ ушли, а молодежь вступает в компартию, чтобы получить 300 рублей».

Все эти откровения в канун выборов взорвали до того тихую и спокойную избирательную кампанию в Тульской области. Впрочем, самому Лебедеву они на этих выборах, видимо, вряд ли могут повредить. Как признается Злата Лебедева, и друзья, и товарищи по партии еще год назад ясно дали понять ее бывшему супругу, что шансы попасть в Госдуму следующего созыва не велики. И до нынешних признаний за лидером тульских коммунистов уже тянулся целый ворох «грязного белья». Тут и стриптиз, и пьяные загулы с проститутками…

Но теперь тульские ветераны КПРФ просят товарища Зюганова всерьез разобраться с обвинениями в адрес их руководителя. Они просят проверить не только факт открытия валютного счета за рубежом, но и примеры «личной распущенности» на которые указывает Лебедева: «неуважение к людям, презрительное отношение к окружающим… грязные выражения по отношению к Вам (Зюганову) и ушедшему из жизни В.А. Стародубцеву». Также товарищей по партии беспокоит «построение «бизнеса на политике», включая системные поборы с проводимых им в депутаты бизнесменов, «зарабатывание» на выборных кампаниях, создание целой коррупционной системы из записанных на родственников предприятий».

Только честная проверка и принятие соответствующих мер позволит КПРФ сохранить свой авторитет среди избирателей, укрепить их доверие и «преодолеть негативные последствия скандала», убеждают тульские коммунисты Геннадия Зюганова.

Впрочем, наивность тульских товарищей даже удивляет. Лидер КПРФ не стал вмешиваться в тульские дела и при прежних «грязных скандалах» с участием Лебедева. Станет ли он делать это в нынешней ситуации? Разве не знали прежде в «ЦК» о похождениях главы своего областного отделения, или о семейственности, которую Лебедев развел в региональной политике? Когда сам Олег Лебедев – депутат Госдумы, его брат Алексей – депутат Облдумы, а его бывшая жена Злата – депутат Гордумы?

Да и нынешний скандал, который приходится расхлебывать тульской организации КПРФ, последствия все той же распущенности их лидера, который то ли ради карьеры, то ли ради новой любви бросил одну жену, потом вторую, а затем завел третью. По прежним временам одного этого было достаточно, чтобы партийная карьера товарища закончилась, а теперь вот надо в столицу писать… Да только и тут, судя по всему, надежды мало. Еще накануне выборов отмечалось, что региональные коммунисты выступали против выдвижения Лебедева в депутаты, но именно Москва настояла на его кандидатуре. Вот и пожинают теперь в КПРФ скандал, который отразится не только на выборах в Туле, но и во всех ближайших регионах, где эта история уже успела прогреметь.

«Рафинированный бизнес» Олега Лебедева

«Рафинированный бизнес» Олега Лебедева

«Рафинированный бизнес» Олега Лебедева