18+
  1. Ратко Мадич не смог ответить на вопросы гаагского суда

Ратко Мадич не смог ответить на вопросы гаагского суда

Состояние бывшего командующего боснийских сербов Ратко Младича, который находился с 1996 года в международном розыске, не позволило суду провести допрос.

Мадич не смог вести беседу из-за плохого самочувствия. Ранее сербское телевидение показало кадры, на которых Младича ведут в суд. Генерал Ратко передвигался очень медленно и слегка прихрамывая.

Агентство Рейтер со ссылкой на представителя прокуратуры Бруно Векарича (Bruno Vekaric) передало, что допрос Мадича возобновится в пятницу.

Позднее корреспондент Би-би-си в Белграде сообщил, что самолет с Младичем на борту якобы покинул Белград и должен был приземлиться в Гааге в четверг вечером. Однако госсекретарь сербского Минюста Слободан Хомен опроверг эти данные, заявив, что экстрадиция Младича в Гаагу может занять около недели, сообщает РИА «Новости».

Бывший командующий армией боснийских сербов был задержан в результате регулярных следственно-розыскных мероприятий, «поймавшие его лишь выполняли свою работу в соответствии с законом», - пояснил представитель сербского правительства Слободан Хомен.

Об аресте Младича, которого Гаагский трибунал обвиняет в совершении военных преступлений, накануне объявил президент Сербии Борис Тадич, сообщает РСН.