18+
  1. Развитие евгеники признали неизбежным

Развитие евгеники признали неизбежным

Развитие евгеники признали неизбежным
Такая наука, как евгеника, которая занимается генетическим усовершенствованием человека, сегодня запрещена во многих странах мира. Тем не менее, ученые полагают, что ее развитие неизбежно.

По словам экспертов, евгеника была официально запрещена после окончания Второй мировой войны. Сегодня известно, что лидер нацистского государства и его приспешники лелеяли мечты о создании так называемых совершенных арийцев, именно поэтому Адольф Гитлер в свое время санкционировал проведение научных исследований в данном направлении. По окончании войны все подобные исследования были признаны обществом неэтичными.

Тем не менее, современный уровень развития технологий, а также появление возможности производить детей сразу от трех родителей, чтобы улучшить генетические характеристики потомства, открывают совершенно новые возможности в развитии такой науки, как евгеника. По мнению профессора Робина Ловелла Баджа из Francis Crick Institute в Лондоне, некоторые неофициальные (подпольные) клиники сегодня уже предлагают будущим родителям проведение подобных процедур. Как правило, получает возможность пройти через подобные эксперименты та пара, которая заплатит самую высокую цену.

Нанотехнологии, которые существуют сегодня, позволяют редактировать ДНК человеческих эмбрионов на генетическом уровне. В основном, это делается для того, чтобы избавить человека от развития тяжелых наследственных заболеваний. Тем не менее, подобные процедуры предоставляют возможность внести и некоторые косметические изменения в облик будущего ребенка, такие как рост, цвет глаз, цвет волос и прочие подобные характеристики. По словам ученых, все это и является евгеникой, перед которой некоторым будущим родителям очень сложно устоять, так как они, как и все остальные, хотят выносить и родить здорового и красивого малыша.

«Я крайне обеспокоен тем, что некоторые клиники, не отличающие добросовестностью, уже проводят подобные процедуры. Подобные учреждения сегодня существуют во многих странах, в том числе и в США. Их сотрудники проводят такие процедуры, которые не имеют под собой никакой серьезной научной базы, а в некоторых случаях они представляют серьезную опасность. При этом большинство людей, которые будут заказывать подобные процедуры по редактированию генов, будут ассоциировать эти «заведения» с клиниками ЭКО», – рассказал профессор Ловелл Бадж.

Последние новости