18+
  1. Региональные отделения СПС верят в объединение правых партий

Региональные отделения СПС верят в объединение правых партий

Лидер регионального отделения "Союза правых сил" в Башкирии Вячеслав Гилязетдинов убеждён, что правым партиям необходимо объединиться. По его словам, традиционный электорат СПС составляют люди самодостаточные, "которые верят в себя, в то, что могут своими силами чего-то достичь, это те люди, которые платят в бюджет налоги".

Этот электорат, по оценке Вячеслава Гилязетдинова, составляет порядка 20-30%. Однако ситуация, сложившаяся на либеральном фланге, привела к тому, что эти люди оказались в стороне от активной политики.

"В том состоянии, на котором остановилось структурирование правых партий, мы не зацепляем тех людей, которые говорят: объединитесь, тогда мы будем знать за кого голосовать, - говорит лидер башкирского СПС. - И если мы найдём точные лозунги, с которыми мы выйдем к этому электорату, то это непременно пойдёт на пользу", - сказал он. "Я за объединение однозначно. Это не сегодня, а вчера надо было сделать", - подчеркнул Вячеслав Гилязетдинов.

Поддерживает идею объединения и руководитель рязанского отделения "Союза правых сил" Александра Перехватова. "Я думаю, что все выиграют, если люди либеральных взглядов объединяться и при этом появится сила, которая смогла бы высказать мнение электората, которая будет защищать интересы всех и своего электората в частности, - заявила она. - Я думаю, что это будет только положительный момент".

"То, что происходит сейчас, это очень осмысленная попытка преодоления кризиса. Кризисы вещи не совсем плохая, они ведут к обновлению, если кризисы преодолеваются. Мне кажется, что в случае с СПС, то, что происходит сейчас – это стремление к сотрудничеству, к объединению, не к противостоянию. Нахождению неких общих позиций, без сдачи своих фундаментальных представлений о том, что должно быть. Это позитивная вещь", - отмечает, в свою очередь, директор библиотеки Иностранной литературы (Москвы) Екатерина Гениева.